June 23, 2021

В Германии вакцина CureVac просрочена

Но куда делся CureVac? Биотехнология Тюбингена (Баден-Вюртемберг) была одной из больших надежд Германии в гонке за вакциной против Covid-19, одной из немногих, кто освоил, как BioNtech и Moderna, посланника технологий РНК. Спустя более шести месяцев после начала первой вакцинации CureVac должна согласиться с тем, что она значительно отстает от конкурентов: 28 мая компания заявила, что ее терапевтические испытания вакцины-кандидата «продвигаются», не уточнив, когда будут получены результаты. очень близко. Ожидается, что его эффективность будет опубликована.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также BioNTech вошел в число чемпионов немецких аптек

В своем пресс-релизе немецкая биотехнологическая компания объясняет, что кандидат на вакцину первого поколения находится на фазе 2/3 клинических испытаний, проводимых с участием 40 000 человек, 25% из которых приехали из Европы и остальной Латинской Америки. Но после пяти с половиной месяцев тестирования статистически значимого анализа эффективности еще не было опубликовано. CureVac просто заявляет, что безопасность продукта подтверждена. Для сравнения, конкуренты в области технологии вакцин с информационной РНК, Biontech и Moderna, опубликовали свои первые результаты эффективности после трех с половиной месяцев терапевтических тестов. Через четыре-шесть недель они получили экстренное разрешение властей на их подготовку.

Легко хранить

CureVac, по-видимому, испытывала большие трудности с набором когорты кандидатов для терапевтического исследования. Прежде всего, он сталкивается с серьезным препятствием: изменчивостью Covid-19. «Реальность Covid-19 значительно изменилась с начала этого года, Босс CureVac Франц-Вернер Хаас объяснил это во время ежеквартального обзора компании в конце мая. В настоящее время для вируса характерно тревожное распространение разновидностей и новых штаммов вируса, которые почти полностью уничтожили исходный штамм, с которым мы боролись в 2020 году ».

Эта специфика влияет на исследование компании, которая решила интегрировать эту изменчивость в свое исследование, упорядочив случаи Covid-19, которые появляются в исследовании. Секвенирование анализирует генетическую информацию вируса гораздо более тщательно, чем обычные тесты ПЦР, что позволяет идентифицировать известные и пока неизвестные мутации. CureVac объявила, что опубликует эти данные вместе с данными об эффективности вакцины-кандидата. «Наше исследование – единственное, которое адаптировано к этим модификациям», – сказал г-н Хаас. Handelsblatt, в конце мая. Он видит в этой специфичности преимущество, даже если существует риск того, что защита будущей вакцины окажется ниже, чем у конкурентов. «Мы все еще рассчитываем на обновление исследования эффективности во втором квартале, то есть в июне», Г-н Хаас продолжил.

Вам нужно прочитать 51,22% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

проверка