June 23, 2021

Peugeot по очереди обвиняется во Франции

Stellantis, материнская компания французского производителя, объявила в среду вечером после того, как Renault и Volkswagen предъявили обвинение Peugeot во Франции в расследовании мошенничества в области контроля за загрязнением окружающей среды старых поколений дизельных двигателей.

«Автомобили Peugeot SA, дочерняя компания Stellantis NV, полностью принадлежащая Stellantis NV, была привлечена к ответственности сегодня следственными судьями из-за обвинений в обмане, связанных с продажей автомобилей с дизельным двигателем Евро-5, которая имела место во Франции в период с 2009 по 2015 годы».Об этом говорится в сообщении группы.

Судебный источник подтвердил обвинительное заключение в среду Peugeot начальнику «Обман, угрожающий здоровью человека или животных».

Читайте также «Дизельгейт»: Renault обвиняют в «обмане»

«Два других дочерних предприятия Stellantis, Automobiles Citroën SA и FCA Italy SpA., Будут заслушаны следственными судьями соответственно 10 июня и июля в рамках того же судебного расследования», также указал на группу Stellantis.

Peugeot был обязан заплатить “Связь” на сумму 10 млн евро, в том числе 8 млн евро на возможную выплату убытков и штрафов, а также предоставление банковской гарантии по первому требованию в размере 30 млн евро «Чтобы возместить любой ущерб», подробно рассказали о компании.

Штрафы до 5 млрд евро

Пежо это «В процессе оценки регулярности данной меры и целесообразности ее оспаривания»– предупредил Стеллантис в своем пресс-релизе.

«Наши дочерние компании твердо уверены, что их системы контроля выбросов соответствовали всем требованиям, которые применялись тогда, и продолжают соответствовать им сегодня, и они с нетерпением ждут возможности продемонстрировать это»– заявила группа.

В отчете DGCCRF (Главное управление по конкуренции, потреблению и борьбе с мошенничеством), направленном в суд в феврале 2017 г. «Глобальная стратегия производства мошеннических двигателей, а затем их продажи».

По версии следствия, около 1,9 миллиона автомобилей с дизельным двигателем поколения Euro5 (стандарт действует до 2015 года), «Чей движок работает по мошенническим стратегиям», были проданы PSA (Peugeot-Citroën) в период с сентября 2009 года по сентябрь 2015 года во Франции.

С учетом отмеченных нарушений DGCCRF оценил максимальный штраф, понесенный компанией, в 5 миллиардов евро. Огромная сумма, но в четыре раза меньше максимального штрафа, 19,7 млрд евро, на этот раз назначенного DGCCRF для Volkswagen.

Читайте также «Dieselgate»: Volkswagen, в свою очередь, обвинен во Франции в «обмане»

Мир с AFP

его объяснение