July 30, 2021

Новый законопроект на рельсах перед лицом “стратосферного” восстановления Covid

Через

AFP

Опубликован в



19 июля 2021 г.

Время уходит: столкнувшись с «стратосферным» восстановлением эпидемии Covid-19, Совет министров принимает в понедельник законопроект, объединяющий обязательство по вакцинации лиц, осуществляющих уход, и продлевающий медицинский паспорт, до его поэтапного рассмотрения в парламенте. который может закончиться в пятницу.

Люди ждут вакцинации от Covid-19 18 июля 2021 года в Перпиньяне на юге Франции – AFP

Текст представлен в то время, когда французы, не дожидаясь принятия закона, уже массово возобновили путь вакцинодромов, но также и то, что гнев санитарных запретов на пропуска растет, как они продемонстрировали это в субботу.

«У нас начинается четвертая волна (Covid-19) с увеличением заболеваемости, которая является стратосферной», – встревожил официальный представитель правительства Габриэль Аттал в понедельник утром на Franceinfo. В воскресенье Управление общественного здравоохранения Франции сообщило о 12 532 случаях заболевания, выявленных за 24 часа, что является самым высоким уровнем для воскресенья с середины мая.

Через неделю после заявлений Эммануэля Макрона, в которых глава государства играет значительную роль в президентских выборах 2022 года, законопроект должен быть принят в конце дня в Совете министров.

Ищите баланс между защитой и свободами

Текст будет рассмотрен во вторник в комитете Национального собрания, а затем в среду на полукруге. Наступит четверг очередь Сената, в котором доминируют правые, с целью окончательного принятия к концу недели, в конце внеочередной сессии в июле.

Депутаты и сенаторы могли довольно быстро согласовать этот текст, который, по его принципам, получил довольно широкое одобрение, за исключением La France insoumise и Национального собрания.

Однако в деталях мер избранные представители левых, правых, а также президентского большинства намерены найти наилучший баланс между защитой населения и ограничением свобод.

После сенаторского права мятежные депутаты заявили в понедельник о своем желании захватить Конституционный совет по законопроекту о расширении пропуска по охране здоровья, который создает в их глазах общество «контроля, который разрушает доверие» и «раскалывает».

AFP

Строгие меры текста (обязательная вакцинация для лиц, осуществляющих уход, и продление срока здоровья, подтверждающего полную вакцинацию, недавний отрицательный тест или иммунизация для доступа к поездам, барам и ресторанам, в частности) поддерживаются подавляющим большинством населения.

«Меры, принятые президентом республики, оказываются массивными, а поддержка вакцин, которая несколько месяцев назад все еще колебалась, продолжает расти среди населения», – радовался France 2 министр экономики Бруно. Ле Мэр.

Цель, разделяемая другими европейскими странами, столкнувшимися с быстрым распространением дельта-варианта (так называемого «индийского») коронавируса, – массово возобновить вакцинацию и избежать возобновления мер сдерживания или комендантского часа во Франции. когда экономика поднимается.

Гибкость при покупке карты здоровья

Столкнувшись с этими мерами, в последние дни проявилась более сильная, чем ожидалось, мобилизация противовакцин.

Министерство внутренних дел насчитало в субботу 136 митингов, в которых приняли участие 114 000 человек, в том числе 18 000 в Париже, в знак протеста против продления срока действия пропуска на здоровье и «диктатуры», которую он представляет для некоторых.

Заявления, по словам Габриэля Атталя, «сбивают с толку», «потому что они вызывают у тех, кто их произносит, ощущение, что они, кажется, обнаруживают через полтора года после начала этой эпидемии, что вирус является либертицидным».

Представитель, напротив, заверил, что правительство пытается «как можно меньше посягать на свободы французов» и «оставить открытыми как можно больше мест», защищая людей, которые туда ходят, благодаря вакцинации.

Во главе шествия против здоровья появились в Париже бывший номер 2 Национального фронта Флориан Филиппо и суверенист Николя Дюпон-Эньян (оба кандидата на президентских выборах), а также певец Фрэнсис Лаланн или депутат экс-LREM. ковидоскептик Мартина Воннер, изгнанная из парламентской группы «Свобода и территории» за то, что она призвала демонстрантов «вторгнуться в офисы» других депутатов.

Габриэль Атталь также пообещал, что «будет гибкость и что мы будем больше в сопровождении, чем в санкционировании (…) в первые дни» в отношении пропуска для здоровья. «Но тогда будут штрафы, если некоторые люди явно не хотят применять правила».

Все права на воспроизведение и представление защищены.
© 2021 Агентство Франс-Пресс
Вся информация, воспроизводимая в этом разделе (или на этой странице, в зависимости от обстоятельств), защищена правами интеллектуальной собственности, принадлежащими AFP. Следовательно, никакая из этой информации не может быть воспроизведена, изменена, распространена, переведена, использована в коммерческих целях или повторно использована каким-либо образом без предварительного письменного согласия AFP. AFP не несет ответственности за задержки, ошибки или упущения, которые нельзя исключить, а также за последствия действий или транзакций, совершенных на основе этой информации.

.

увидеть это здесь