August 5, 2021

Итальянский дом моды Zegna станет публичным в Нью-Йорке

Через

AFP

Опубликован в



19 июля 2021 г.

Итальянский дом моды Ermenegildo Zegna станет публичным в Нью-Йорке, сообщила в понедельник миланская группа, но 62% акций останется под контролем его основателей.

Образ Zegna весна-лето 2022 – Ermenegildo Zegna

В заявлении говорится, что дом, который станет публичным «позже в этом году», будет иметь «ожидаемую начальную стоимость 3,2 миллиарда долларов», около 2,7 миллиарда евро.

«Семья Zegna останется у руля после сделки, и мы продолжим инвестировать в творчество, инновации, таланты и технологии, чтобы сохранить лидирующие позиции Zegna на мировом рынке предметов роскоши», – прокомментировал генеральный директор группы Эрменегильдо Зенья, цитируемый прессой. релиз.

Основанный в 1910 году дом Zegna, изначально специализировавшийся на производстве тканей и мужской одежды, с годами превратился в глобальный бренд. В 2018 году она приобрела контрольный пакет акций американского люксового бренда Thom Browne, оборот которого с тех пор увеличился вдвое.

По состоянию на конец 2020 года группа присутствовала в 80 странах через 296 магазинов, управляемых напрямую. В 2021 году Zegna рассчитывает приблизиться к уровню продаж 2019 года, когда на Китай приходилась треть ее оборота.

«После закрытия сделки, которая должна состояться в 4-м квартале этого года (…), семья Zegna продолжит контролировать компанию с долей примерно 62%», – говорится в пресс-релизе.

Все права на воспроизведение и представление защищены.
© 2021 Агентство Франс-Пресс
Вся информация, воспроизводимая в этом разделе (или на этой странице, в зависимости от обстоятельств), защищена правами интеллектуальной собственности, принадлежащими AFP. Следовательно, никакая из этой информации не может быть воспроизведена, изменена, распространена, переведена, использована в коммерческих целях или повторно использована каким-либо образом без предварительного письменного согласия AFP. AFP не несет ответственности за задержки, ошибки или упущения, которые нельзя исключить, а также за последствия действий или транзакций, совершенных на основе этой информации.

.

здесь