July 27, 2021

Пропуск здоровья будет действовать только в крупных торговых центрах.

Через

Рейтер

Опубликован в



18 июля 2021 г.

ПАРИЖ (Рейтер) – Внедрение пропуска для борьбы с возрождением Covid 19 во Франции затронет только крупнейшие торговые центры с площадью более 20 000 квадратных метров, сказал министр экономики Бруно Ле Мэр в интервью Воскресная газета.

Бруно мэр – Reuters

Эммануэль Макрон объявил неделю назад о ряде мер, направленных на борьбу с эпидемией, в том числе о распространении обязательного медицинского паспорта на многие мероприятия. Этот документ, полученный благодаря полному графику вакцинации, отрицательному результату ПЦР или доказательству выздоровления от COVID-19 менее шести месяцев, должен быть распространен в начале августа на культурные объекты, рестораны и бары, больницы, транспорт на дальние расстояния и за покупками. торговые центры.

Это объявление вызвало множество вопросов у профессионалов, обеспокоенных способами его реализации. «У бизнес-лидеров есть опасения, я хочу их заверить: мы проявим понимание», – объясняет Бруно Ле Мэр из JDD. «Поэтому мы предлагаем рассматривать только крупнейшие торговые центры площадью более 20 000 квадратных метров», – добавляет он.

Законопроект, предусматривающий продление срока действия медицинского паспорта, а также обязанность лиц, ухаживающих за больными, пройти вакцинацию, должен быть представлен в понедельник в Совете министров. Если объявления, сделанные Эммануэлем Макроном, вызвали ажиотаж в центрах вакцинации, в которые после его выступления было записано более 3 миллионов человек, они также вызвали волну у части населения, которая осуждает меры, ущемляющие индивидуальные свободы. В субботу более 110 000 человек прошли маршем по Франции, чтобы осудить то, что они считают «диктатурой здоровья».

В ежедневном интервью Парижанин опубликованный в воскресенье, официальный представитель правительства Габриэль Аттал осудил «капризную и пораженческую группу, составляющую в значительной степени меньшинство, которое было бы счастливым остаться в хаосе и бездействии». Подчеркнув, что уровень заболеваемости во Франции превысил порог предупреждения в 50 из 100 000 жителей, он заявил: «Мы должны внести ясность: впредь это либо общая вакцинация, либо вирусное цунами, другого пути нет».

© Thomson Reuters 2021 Все права защищены.

.

Основные