July 30, 2021

Л. Каттертон приобретает контрольный пакет акций итальянской Etro

L Catterton, фонд прямых инвестиций, соучредителем которого является роскошный гигант LVMH, приобретет 60% акций итальянской люксовой группы Etro, сообщили в воскресенье два источника, знакомые с ситуацией.

Дарио Кателлани

По словам источников, сделка оценивает Etro примерно в 500 миллионов евро, подтверждая информацию итальянских газет La Repubblica и Il Sole 24 Ore.
Etro заявляет о наличии 140 торговых точек, бутиков и торговых площадей в универмагах в 58 странах мира.

В своем заявлении Etro подтвердила, что L Catterton приобретает контрольный пакет акций компании, в то время как семья Etro сохранит миноритарный пакет. В пресс-релизе не содержится количественной оценки этих инвестиций и финансовых подробностей операции.

В заявлении говорится, что Джероламо Этро, основавший группу в 1968 году, станет президентом, и сделка должна быть завершена к концу года. «Моя семья и я очень гордимся тем, что создали Etro как сильный бренд роскоши, который находит отклик у потребителей во всем мире», – сказал основатель и президент. «L Catterton – это видение, которое соответствует нашему собственному, и уникальное понимание нашего бизнеса. Компания подходит к понятию партнерства, как наша семья. После почти 55 лет нашего руководства мы считаем, что вместе с L Catterton, Etro может начать новую главу роста и укрепить свое место среди великих долговечных роскошных домов. Мы рады работать с командой L Catterton, которая приносит их глубокое знание модной категории, а также проверенный опыт поддержки международного развития уникальных брендов позволяют Etro достигать новых высот. «

Etro Spring Men’s Show (лето 2022 г. – Etro

Миланский бренд, известный своим знаменитым дизайном. Пейсли его драгоценных тканей, за ним регулярно ухаживают. Согласно данным, опубликованным Pambianco, до пандемии ее оборот в 2019 году составлял 284,98 миллиона евро, а валовая операционная прибыль (Ebitda) – 15,7 миллиона.

В последние годы компания была реструктурирована, и в сентябре 2020 года она обратилась за помощью к Стефано Сасси, бывшему генеральному директору Valentino, в качестве консультанта для перезапуска дома.

LVMH и Л. Каттертон не были доступны для комментариев сразу. В апреле источник сообщил Reuters, что базирующаяся в Милане группа компаний по производству предметов роскоши изучает интересующий бренд L Catterton, инвестиционной компании, созданной в результате партнерства между Catterton, LVMH и Бернаром Арно.

Согласно одному из источников, четверо детей Джероламо, Ипполито, Якопо, Кин и Вероника, которые представляют второе поколение, работающее в компании, останутся акционерами с 40% долей и останутся владельцами недвижимости Etro. а также магазины с прямым управлением, сообщил один из источников.

Л. Каттертон управляет активами по всему миру на сумму около 30 миллиардов долларов и недавно взял под контроль немецкого производителя сандалий Birkenstock. LVMH, которая, в свою очередь, владеет несколькими итальянскими брендами, включая ювелирную Bulgari, в апреле увеличила свою долю в итальянской сапожной компании Tod’s до 10%.

Рейтер

Все права на воспроизведение и представление защищены.
© 2021 FashionNetwork.com

.

официальный источник