August 5, 2021

это может быть деталь для вас …

Чтобы

После отмены торжеств в 2020 году из-за пандемии Каннский кинофестиваль – огромное облегчение – не утратил своей магии. Фильмы так же сильны, как и прежде, режиссеры как никогда преданы делу, актеры все еще как собаки, критики как никогда разошлись, споры как никогда бесполезны, люксовые бренды как никогда присутствовали. И приветственный комитет все еще впечатляет.

Курение или курение

Посреди двадцати четырех ступенек, ведущих ко входу во дворец, президент Пьер Лескюр и генеральный делегат Тьерри Фремо ждут гостей, неся на своих плечах историю Фестиваля. Ношение смокинга было навязано мужчинам с момента его первого выпуска, в 1946 году. В то время, когда это проходило в казино Канн, вопрос даже не возникал: так как смокинг необходимо было носить для игры Русская рулетка, ее тоже стоит надевать на просмотры.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также В Каннах стресс и блеск на набережной Круазетт

Вечная женственность

В тот день министр культуры Розелин Бачело пришла протянуть руку помощи двум друзьям. По этому случаю она решила надеть белый костюм с закрытыми пуговицами, воспользовавшись стилистической свободой, предлагаемой женщинам в Каннах. Если у мужчин нет другого выбора, кроме как надевать смокинг на ступеньки, они просто обязаны быть в «вечернем платье». Это позволило, например, Мадонне в 1991 году подняться по ступенькам в нижнем белье под халатом кимоно, а Бьорк одеться лебедем во время фестиваля 2001 года.

Читайте также Викторина: проверьте свои знания кино перед Каннским кинофестивалем

Алые шаги

Но почему эта вечная красная ковровая дорожка? Возможно, ради истории. Фактически в комнате Агамемнон, Эсхилом, датированным 458 г. до н. э. Н.э., жена царя Микен предлагает ему красную ковровую дорожку, чтобы отпраздновать его возвращение из Трои. Позже, в античности, было принято покрывать землю пурпурными тканями во время религиозных церемоний … В Каннах мы впервые покрыли землю чуть позже – в 1984 году. раз шаги Дворца фестивалей.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также «Не знаю, что надену, за время родов набрала 8 кг»: призраки Каннского кинофестиваля

Бал-маска

Если Каннский кинофестиваль не утратил своего волшебства, можно даже подумать, глядя на это изображение, что благодаря SARS-CoV-2 он приобрел беспрецедентное измерение. Розелин Бачело держит здесь свою маску в руках, в то время как Пьер Лескюр и Тьерри Фремо, кажется, ищут свою, если только они не закопают ее в карман. Собственно, когда ставить? Когда его снимать? Когда его менять? И сможем ли мы обойтись без этого, когда мы полностью вакцинированы? Жюри выносит вердикт в эту субботу на церемонии закрытия.

более полезные подсказки