August 5, 2021

Переговоры о слияниях и поглощениях набирают обороты в преддверии прибылей – крайний срок

Председатель ViacomCBS Шари Редстоун совершала обходы в Сан-Вэлли, но, вопреки сообщениям, у нее не было встречи с генеральным директором Comcast Брайаном Робертсом в горном приюте для магнатов Allen & Co., по словам человека, знакомого с ситуацией. Конглом со штаб-квартирой в Филадельфии был предметом постоянных спекуляций о сделках, поскольку два крупных слияния пообещали изменить ландшафт индустрии развлечений, если и когда они закроются.

В течение недели в мае WarneMedia из AT&T объявила о планах объединиться с Discovery и Amazon для покупки MGM – последняя сделка в настоящее время изучается Федеральной торговой комиссией во главе с поборницей антимонопольной реформы Линой Хан. Оба соглашения были ориентированы на потоковую передачу контента на все более конкурентном рынке. Количество платформ увеличилось, а количество подписчиков увеличилось в 2020 году во время худшего периода Covid. Но инвесторы испугались, когда Netflix и Disney добавили меньше подписчиков в мартовском квартале, что еще больше разожгло разговоры о гонке вооружений.

Lionsgate приобретает 20% Spyglass Media, большую часть своей библиотеки из 200 наименований в рамках широкого стратегического партнерства, включая сделку с правом первого выбора на телевидение

Однако сейчас тематические парки переполнены, реклама активна, а Олимпийские игры в Токио начнутся 23 июля. Поскольку Netflix и AT&T начнут на следующей неделе начать сбор средств массовой информации, вопрос, по словам одного аналитика, заключается в следующем: «Простит ли улица так себе потоковое видео. Если основной, унаследованный бизнес идет хорошо? »

Может. Даже при более медленном росте DTC акции Disney были оптимистичными (хотя сегодня они падали на мрачном рынке) на фоне множества положительных аналитических отчетов. В парках наблюдается оживление, и Disney ожидает, что в текущем квартале внутренние мощности, скорее всего, достигнут нормализованного уровня. Все парки по всему миру были открыты к концу июня впервые после пандемии. Исторически сложилось так, что парки и курорты приносили около трети доходов Disney. Disney сообщает о прибылях и убытках 12 августа. (Netflix сообщает, что в следующий вторник не имеет прежнего бизнеса, но добавляет контент, в том числе игры.)

Ни Netflix, ни Disney, которые только недавно переварили свои 20th Приобретение Century Fox – имена, которые чаще всего можно услышать на волне спекуляций о слияниях и поглощениях от Голливуда до Уолл-стрит. Это будет Comcast, проигравшая битву за Fox. Говорят, что однажды банкиры будут составлять документы о сделке по слиянию Comcast и ViacomCBS. Далее, по слухам, целью родительской компании NBCUniversal является Lionsgate. После десятилетий консолидации в игре уже не так много игроков.

«Все говорят со всеми», – сказал один из жителей Уолл-стрита. Apple могла быть покупателем. AMC Networks – продавец. Интерес вызывают более мелкие организации – от Hello Sunshine Media Риз Уизерспун до Леброна Джеймса Спрингхилла.

Lionsgate – это подстановочный знак. Его рыночная капитализация составляет 3,5 миллиарда долларов, и он будет продаваться с некоторой надбавкой к стоимости своего предприятия в размере от 5 до 6 миллиардов долларов. Вчера, выделив две из своих сильных сторон, она объявила о приобретении библиотеки Spyglass с 200 названиями и 20% акций компании и провела премьеру в Нью-Йорке для Книга сил III: Воспитание Кэнана, который дебютирует в Starz Sunday.

“Power Book III: Воспитание Кэнана”
Starz

«Lionsgate будет более выгодной сделкой, это лучший размер», – сказал один из участников Wall Streeter, отметив несколько других более мелких шагов Comcast, включая приобретение DreamWorks Animation в 2016 году примерно за 3,8 миллиарда долларов и договор на сумму около 1 миллиарда долларов, который NBCU подписал контракт с WWE в начале этого года, чтобы предоставить Peacock эксклюзивные права США в сети WWE. «Это было довольно умно. Это заставляет задуматься, не является ли это прелюдией к покупке целого. Но это зависит от того, что хотят сделать Макмэхоны. [and] они, вероятно, не готовы продать все это », – сказал он.

Что касается ViacomCBS, он сказал: «Мне кажется, что у Comcast нет особого желания заключать подобные сделки. Это было бы головной болью регуляторов », поскольку обе компании владеют сетями вещания, кабельными сетями и киностудиями. «Похоже, что пока Брайан идет по пути просто доения того, что у него есть. Это приемлемая стратегия ».

Другой житель Уолл-стрита задается вопросом, не стал ли Робертс немного застенчивым после того, как заплатил самый высокий доллар за Sky. «Брайан – супер-долгосрочный человек. [But] влияет ли это на его мысли о сделках? “

Тем не менее, Comcast действительно сосредоточен на выращивании Peacock и, вероятно, нуждается в получении большего количества контента. Ключевой элемент – дети, и у ViacomCBS это есть. С точки зрения регуляторов, есть способы заставить это работать и порадовать существующих акционеров Comcast. Многие были бы рады видеть NBCU как собственную компанию, если бы контент и дистрибьюторский бизнес плюнули, сказал один инвестор: «Я хотел бы это увидеть». Он назвал Шари Редстоуна «финансово ориентированным». Она бы предпочла присоединиться к Comcast и взять акции Comcast. Это довольно привлекательная валюта ».

Comcast может дождаться своего часа – даже подождать и заключить сделку с WarnerMedia Discovery, как только это закроется, ожидается в середине следующего года. Не исключено, что MGM может стать вновь доступным после расследования FTC на фоне потока настроений против Amazon и крупных технологий. “Такое случается. Иногда компания заключает сделку, чтобы заморозить работу и убрать другую компанию со стола в долгом процессе регулирования. Если это не будет одобрено, это: «Ну что ж, но вы удерживаете кого-то другого от этого», – сказал один аналитик.

Брайан Робертс
Comcast

Comcast имеет финансовые возможности для покупки ViacomCBS и в ближайшем будущем получит новые миллиарды, когда она передаст Disney свою миноритарную долю в Hulu.

Компания отказалась комментировать предположения о слиянии. Отвечая на вопрос о сделках на последней телефонной конференции по доходам, Робертс сказал: «Мы очень довольны компанией, которая у нас есть. Примерно 70% компании, ориентированной на широкополосную связь, оказались действительно успешной моделью ». Скорее всего, он повторит то же самое при следующем звонке 29 июля.

Это подтверждается тем фактом, что в конце мая Comcast объявила о возобновлении программы обратного выкупа акций, что, по мнению Wall Streeters, означает, что она не близка к какой-либо существенной сделке. Один из них сказал: «Им не нужно было начинать выкуп акций. Они могли бы подождать и получить наличные ».

Сайтов