August 3, 2021

Каннский обзор: «Грипп Петрова» – крайний срок

Наблюдая за бурной и суровой русской феерией Петрова грипп это похоже на физическое нападение в темном переулке или на кучу мусора, забитую вам в горло и заваленную сверху, пока вы просто не сможете больше этого терпеть. Плохой мальчик из экспериментального театра и Каннский конкурс-2018 Летом Абитуриент Кирилл Серебренников использует подход «бросить все, в том числе и раковину», чтобы нарисовать ужасающе мрачный портрет современной российской жизни. На какое-то время это задерживает, но у вас возникает ощущение, что режиссеру ничего никогда не хватит, что он все равно разоблачал бы эксцессы, преступления и коррупцию, если бы мог.

Срок

У режиссера время от времени возникали проблемы с российскими властями, и на этот раз ему посчастливилось, если это можно так назвать, снять фильм, в котором вымышленная пандемия, появляющаяся на экране, совпадает с реальной. Общество, которое он изображает, больно в обоих смыслах этого слова.

Каннский обзор: ‘Нитрам’

В мире, который он показывает на экране, царит анархия, граждан произвольно убивают, процветает коррупция, и вы можете ожидать физического нападения без причины в любой момент. Цинизм царит, и конца этому не видно.

По роману 2016 года. Петровы в гриппе и вокруг него Алексея Сальникова, фильм основан на потрепанных фраках знаменитого художника комиксов (Семена Серзина), который также должен работать механиком в гараже. Его жена (Юлия Пересильд) – библиотекарь, но по ночам она явно наемная убийца, которая даже думает о том, чтобы убить собственного ребенка (Влад Семилетков).

Даже через 20 или 30 минут вы понимаете суть: Россия – это адская дыра, кошмарное место, жизнь дешевая, все коррумпированы, мораль неслыханная, и вы не можете ожидать, что ничего изменится. Все это выкладывается и втирается с самого начала, и вы легко это получаете.

К сожалению, Серебренников не понимает, что небольшая часть этого имеет очень большое значение. Ему нужно многое сделать из своей системы, и ему вполне может потребоваться немного подождать, прежде чем появится еще один шанс. Но неужели мы настолько глупы, что нам нужно принудительно скармливать одно и то же сообщение еще два часа?

Понятно, что наш хозяин и проводник по современной России не так уверен, поэтому он продолжает накапливать навоз, пока мы в нем не похороним. Аааа, наконец, теперь вы понимаете, он, вероятно, думает после того, как погрузил зрителя в галлюцинаторные страдания на целый вечер. Большинство из нас будут счастливы поверить ему на слово, а не присоединиться к веселью.

нажмите здесь сейчас