August 5, 2021

Противоречие мамы-подростка: переживает ли франшиза кризис психического здоровья?

Когда в 2009 году «16» и «Беременная» дебютировали на MTV, были опасения, что сериал очарует беременность подростка в глазах более молодых зрителей.

Оказалось, что это не так, поскольку показатели подростковой беременности фактически снизились с тех пор, как сериалы франшизы Teen Mom стали

Производители часто приписывают эту тенденцию, но, конечно, нет никаких доказательств того, что она имеет какое-либо отношение к поучительным историям, представленным в Teen Mom (позже Teen Mom OG) или Teen Mom 2.

В наши дни ожидаемая волна незамужних матерей старшего школьного возраста сменилась новой проблемой:

Оказывает ли сериал разрушительное влияние на самих актеров?

Конечно, есть мамы, многие из которых боролись с зависимостью, насилием и проблемами с законом.

(Одна из главных ролей, Эмбер Портвуд, фактически отбыла тюремный срок из-за ее склонности к насилию, а несколько менее известных участников попали в тюрьму за преступления, от домашнего насилия до хранения наркотиков.)

Мама-подросток OG в ролях в 2020 году

Но в случае с «Мамой-подростком» ситуация особенно опасна, поскольку в каждой сюжетной линии участвуют маленькие дети, многие из которых уже достаточно взрослые, чтобы понять внутреннюю странность их ситуации.

Как и в случае с подростковой беременностью, нет способа количественно оценить корреляцию между сериалом «Мама-подросток» и его депрессивными, тревожными или зависимыми звездами.

Но руководители Viacom – компании-учредителя MTV – настолько обеспокоены этим вопросом, что во время телефонной конференции привлекли продюсера Teen Mom Моргана Дж. Фримена о долгосрочном влиянии, которое реалити-шоу может оказать на его звезд.

Морган Дж. Фриман Пик

«Я думаю, что наше шоу может быть единственным случаем, когда в игру вступает разговор, касающийся этого», – сказал Фриман своим боссам, согласно «Сводке новостей о реальности Эшли».

Он привел в качестве примера случай, когда безымянная звезда франшизы боролась с проблемами изображения тела.

Фримен утверждал, что съемочная группа смогла вмешаться и помочь этому человеку найти необходимую профессиональную помощь.

Юная мама на фото в ролях

«Без нас, я думаю, он продолжает двигаться по очень дисфункциональной траектории. [for the person on the show],” он сказал.

«Но мы можем сделать так много».

Как отмечает Эшли, комментаторы статьи в Washington Post, которая впервые освещала телефонную конференцию, указали, что читатели в основном не сочувствуют тяжелому положению MTV.

Кейтлинн с ухмылкой

«Могло быть так много реалити-шоу, которые на самом деле могли быть связаны с музыкой, но вместо этого MTV предпочло продвигать подростковую беременность, токсичное поведение и материализм в таких шоу, как Pimp My Ride и MTV Cribs», – написал один человек.

«MTV: Нам нужно производить более ответственное телевидение, чтобы проблемы с психическим здоровьем не выглядели желанными ?! Также MTV: Вот «Мама-подросток» (я делаю сейчас P0rn), за которой следуют 23 часа, в которых Роб Дирдек шутит о людях, которые причиняют себе физические травмы », – вмешался другой.

Нельзя отрицать, что многие звезды мамы-подростка боролись со своим психическим здоровьем, или что давление известности реалити-шоу, вероятно, усугубит эти условия.

Тем не менее, Фриман и другие продюсеры предприняли значительные шаги, чтобы сделать шоу более безопасным для своих звезд, которым, возможно, приходится нелегко.

Например, когда Лию Мессер спросили о пристрастии к обезболивающим во время интервью 2020 года, она отметила, что мама-подросток 2 помогла ей выздороветь.

«У моих детей не было бы мамы, если бы не MTV», – сказала Лия.

Лия Мессер, находящаяся на расстоянии от общества

Важно отметить, что руководители Teen Mom также разорвали отношения со звездами, которые представляли угрозу для других, например, когда они уволили Дженель Эванс в 2019 году.

Очевидно, что франшизе и всей индустрии реалити-шоу предстоит пройти долгий путь в плане защиты психического здоровья своих самых уязвимых звезд ».

Но похоже, что Фриман и ребята из MTV стремятся добиться прогресса.

ее объяснение