August 5, 2021

Билл Мюррей выступает в Каннах – дедлайн

Сегодня вечером Канны заканчиваются – остался только один последний фильм в официальном отборе фестиваля, Гаспар Ноэ, – Билл Мюррей вышел на сцену театра Дебюсси вместе с виолончелистом Яном Фоглером, пианисткой Ванессой Перес и скрипачкой Мирой Ван за 25 баллов. -минутный музыкальный концерт после премьеры документального фильма Эндрю Мускато Новые миры: колыбель цивилизации.

В фильме запечатлен концерт Мюррея, Фоглера и друзей в июне 2018 года на Акрополе в Греции, в котором ансамбль сочетал классическую музыку, джаз, поэзию и литературу для эклектичного вечера искусства, ставшего кульминацией своего европейского турне. Она была названа «программой, демонстрирующей суть американских ценностей в литературе и музыке», и включала монологи, пение и множество комедий от Мюррея, когда его поддержало трио талантливых музыкантов. Шоу смешало Уолта Уитмена, Джорджа Гершвина, Ван Моррисона, Леонарда Бернстайна и Баха, и это лишь некоторые из них.

Каннский обзор: ‘Нитрам’

После фильма Мюррей вышел на сцену, когда завозили рояль Steinway. «Я знаю, что многие из вас хотят уйти», – пошутил он. «Мы этого не допустим». После вступительного номера Мюррей пошутил: «Мы прошли весь этот путь, как вы думаете, что мы собираемся записать только одну песню?»

Вместо этого публика была вознаграждена несколькими номерами, кульминацией которых стало исполнение Мюрреем – на безупречном французском языке – легендарного французского номера «Aline», впервые записанного Кристофом в 1965 году. Руководитель фестиваля Тьерри Фремо взволнованно покачивался в зале, пока толпа Дебюсси поднялся на ноги, чтобы подпевать. Мюррей оставил ее незамеченной, но орлиные каннские дальнобойщики заметили бы, что та же песня появилась ранее на фестивале, исполненная Джарвисом Кокером на музыкальном автомате в Cafe Sans Blague в Уэсе Андерсоне. Французская отправка, в котором Мюррей, конечно же, звезды.

Билл Мюррей бросает розы в толпу в театре Дебюсси в Каннах после показа концертного фильма «Новые миры».
Джо Утичи / дедлайн

Все, что оставалось, – это воссоздать сцену, открывающую фильм: Мюррей с огромным букетом роз вошел в аудиторию, чтобы бросить каждую по отдельности в толпу. В заключение он отметил, что ночь еще только началась и на улицах есть чем заняться.

следующая страница