August 5, 2021

«Титан» Джулии Дюкурнау с Агатой Руссель, Винсентом Линдоном – крайний срок

Провокатор Джулия Дюкурно идет полным ходом с Титан, потрясающий выход на Каннский конкурс. Пока ее ужасающий ужас Сырой исследовали гендер, власть и сексуальность через каннибализм, Титан делает это с помощью авто (мобильной) -эротической символики.

Агата Руссель играет ведущую роль Алексии, модели по продвижению автомобилей, которая, по иронии судьбы, в детстве получила травму головы в автокатастрофе. В результате операции использовалось много металла, что, кажется, осталось с ней и во взрослой жизни – и неразрывно связано с ее менталитетом и сексуальностью. Это могло бы объяснить ее непреодолимое очарование автолюбителей – или, может быть, это просто тот тип мужчин, которые одержимы девушками, которые крутятся на капотах спортивных автомобилей.

Каннский обзор: «Герой» Асгара Фархади

Срок

В любом случае, нежелательное внимание приводит к ужасным последствиям, но это только начало. Алексия вступает в сексуальный контакт с / в транспортном средстве, которое приводит к чрезвычайным последствиям, а затем оказывается в бегах, изображая из себя мужчину. Она находит убежище в пожарной части вместе с начальником Винсентом (Винсент Линдон), который потерял сына. Приготовьтесь к полному раскрытию пола.

С пульсирующим саундтреком и визуальной эстетикой, которая чередуется между стриптиз-клубом и скотобойней, Титан это также шокирующий жанровый фильм, в котором много жестоких, вызывающих беспокойство моментов. Но за его высокооктановым внешним видом скрываются увлекательные темы, которые Дюкурнау начинает исследовать. Это трогательная история горя и отрицания, когда Винсент обманывает себя по поводу своего давно потерянного сына. Линдон великолепен в этой роли, убедительно выступая, когда он изо всех сил пытается справиться с потерей, пытаясь притвориться, что этого никогда не было. Он также источает мачо-энергию ОТТ, вводя то, что предположительно является стероидами, при этом тихо рушится, когда никто не смотрит. Экстремальные представления о мужественности визуализируются, когда мужчины-пожарные танцуют под музыку Габбы, освещенную как поп-видео, агрессивную, но гомоэротичную. Дюкурно выводит эту комбинацию на новый уровень в следующей остроумной, неудобной сцене.

Женственность и плодородие занимают центральное место в сказке, и, опять же, они часто представлены визуально, а не через диалог (у Алексии есть длительные периоды молчания). Есть много вещей, которые нужно расшифровать относительно рождения, материнства, независимости, сексуальных предпочтений, бессознательных предубеждений. Пока Титан не так откровенно феминистски, как Сырой, наличие центрального женского персонажа, к которому так трудно получить доступ – или даже как – может быть частью повестки дня. Титан амбициозен, и не совсем в Сыройлига, но никогда не бывает скучно. Дюкурнау оживил соревнования в Каннах, приняв участие в интригующей гонке.

Вы можете узнать больше