July 23, 2021

Spartoo привлек 23,7 миллиона евро на фондовом рынке, что меньше, чем ожидалось

Через

AFP

Опубликован в



3 июля 2021 г.

Интернет-магазин Spartoo, специализирующийся на обуви и модных вещах, объявил в пятницу, что он увеличил капитал на 23,7 миллиона евро, или меньше запланированных 25 миллионов, по случаю его выхода на фондовую биржу Парижа.

Магазин Spartoo в Ла Дефанс – Spartoo

Группа, бывший владелец производителя обуви André, недавно купила бренды JB Martin и Christian Pellet. В начале июня он объявил, что готовится к публичному размещению.

Борис Сарагалья, генеральный директор группы, которой принадлежит около 25% капитала вместе с другими учредителями, сказал, что на момент запуска операции он намеревался увеличить капитал на 25 миллионов евро, из которых 10 миллионов уже были обеспечены двумя инвесторы.

Операция проходила с 21 июня по 1 июля для физических лиц и до 2 июля для институциональных инвесторов. Spartoo установил ориентировочный ценовой диапазон от 6,53 до 7,22 евро за акцию.

В своем пресс-релизе группа указывает, что она увеличила капитал на 23,7 миллиона евро, при этом цена IPO установлена ​​на уровне 6,53 евро за акцию.

«Это важная веха в истории Spartoo, которая только что была успешно завершена сегодня, и мы рады, что можем воспользоваться преимуществами, связанными с листингом на фондовой бирже, который станет беспрецедентным катализатором нашего развития», – отреагировал г-н. Сарагалья, цитируется в пресс-релизе.

«Эти новые финансовые ресурсы позволят нам, в частности, укрепить наше предложение продуктов, повысить нашу известность за счет инвестиций в рекламу и поддержать развитие нашего спектра услуг, предназначенных для профессионалов», и, таким образом, «укрепить наши позиции среди лидеров рынка в продажа обуви и модных вещей в Интернете », – подчеркивает он.

Старт торгов состоится 7 июля на Парижской фондовой бирже.

Группа, в которой работает около 400 сотрудников, достигла оборота в 134 миллиона евро за 5 миллионов пар обуви, проданных в 2020 году.

Все права на воспроизведение и представление защищены.
© 2021 Агентство Франс-Пресс
Вся информация, воспроизводимая в этом разделе (или на этой странице, в зависимости от обстоятельств), защищена правами интеллектуальной собственности, принадлежащими AFP. Следовательно, никакая из этой информации не может быть воспроизведена, изменена, распространена, переведена, использована в коммерческих целях или повторно использована каким-либо образом без предварительного письменного согласия AFP. AFP не несет ответственности за задержки, ошибки или упущения, которые нельзя исключить, а также за последствия действий или транзакций, совершенных на основе этой информации.

.

мой сайт