July 23, 2021

Pitti Connect, важная поддержка Pitti Uomo

Ярмарки Pitti (Filati, Bimbo и Uomo), которые вернулись к физическому формату в конце июня, уступили место их виртуальной версии Pitti Connect с мая, и они будут продолжаться в течение двух месяцев после закрытия мероприятий. Это цифровое присутствие более чем когда-либо интегрировано с физическими версиями. В связи с пандемией платформа приобрела важность, фактически став важным дополнительным инструментом для деятельности Pitti Immagine и подтолкнув флорентийского организатора к усилению цифровых услуг, которые она предлагает компаниям.

Визуальный фильм, созданный Pitti Studios для бренда Homeward – Pitti Immagine

С пандемией Pitti Connect резко вырос. В последнем выпуске Pitti Uomo online, действующем с 12 января по 5 апреля 2021 года, количество посещений и просмотров увеличилось на 56%, так как более 8000 иностранных покупателей взаимодействовали с экспонентами.

Все выставки вместе взятые, виртуальная зимняя выставка привлекла 12 000 покупателей, что на 40% больше, чем предыдущая летняя выставка, посетив более 440 брендов, при этом было зарегистрировано 300 000 посещений. «В течение полутора лет, когда наши показы были полностью остановлены, мы сосредоточились на цифровых технологиях», – сказал управляющий директор Рафаэлло Наполеоне во время конференции.

«С пандемией на Pitti Connect произошел настоящий бум. В частности, нашей функцией регулярно пользуются многие покупатели. поставить в известность получать новости от экспонентов. Они также проходят через нашу платформу для видеозвонков с брендами и делают свои предварительные заказы или готовятся к посещению выставки, уже выбрав экспонентов, которых они будут видеть, и назначить встречу. Сайт помогает улучшить физический опыт. Это побудило нас расширить наши услуги там », – объясняет Лука Рицци.

Директор по обучению и консультированию Pitti Immagine, он отвечает за новый проект Pitti Studios, запущенный в этом сезоне. Это «сервис для производства фото, видео и рассказывание историй предназначен для продвижения предложений брендов в кросс-канальной перспективе в социальных сетях, на Pitti Connect и на сайтах участников », – резюмирует организатор в пресс-релизе.

«Мы начали с пилотного проекта для людей, превратив павильон в фотостудию, где мы продемонстрировали продукцию нескольких брендов с нашим собственным видением и имиджем», – объясняет Лука Рицци. Для этого этапа испытаний были выбраны Giannetto Portofino, Homeward и компания Landi с ее брендами Zerosettanta Studio и L’Impermeabile.

Виртуальный шарф из пряжи Ameba прядильной фабрики Alpes Manifattura Filati – Pitti Immagine

«Большинство наших компаний очень сильны в отношении продукта, но не слишком в отношении коммуникации и своего имиджа. Поэтому мы предоставляем им визуальный контент в различных форматах, необходимых для того, чтобы они могли использовать этот материал также на своих сайтах и ​​в социальных сетях, а не на своей странице в Pitti Connect. Отзывы были восторженными », – сказал он.

Еще одна новинка, на этот раз для ярмарки пряжи Pitti Filati, – это партнерство, установленное с японским производителем вязальных машин Shima Seiki Italy и флорентийской графической студией Kerned Studio, специализирующейся на цифровых 3D изображениях. Из одной или двух 30-сантиметровых ниток им удалось воссоздать в трехмерном изображении свитер и шарф, виртуально воспроизведя тканую или вязаную визуализацию нитей.

Таким образом, эти два цифровых аватара позволяют лучше показать возможности, предлагаемые используемой пряжей, экономя материал и время производства, создавая интересный визуальный контент для 38 прядильщиков, присоединившихся к проекту.

Кроме того, в этот понедельник, 7 июля, Pitti Connect будет транслировать «виртуальный тур», снятый во время шоу с корейским гидом и еще одним японцем, чтобы представить все коллекции Pitti Bimbo покупателям из этих стран, которые не смогли приехать. во Флоренции.

«Выставки должны предлагать цифровые услуги – инструмент, который теперь все больше связан с физическими мероприятиями и интегрируется с ними. Неизбежно наша роль как организатора развивается. Мы должны быть еще ближе к компаниям, как консультанты, предлагающие свое видение. Мы больше не представляем только несколько дней в году во время наших физических выпусков или несколько месяцев, соответствующих продолжительности наших виртуальных выставок, а, возможно, сохраняя нашу платформу активной круглый год », – проскользнул генеральный директор Pitti Immagine Агостино Полетто.

Все права на воспроизведение и представление защищены.
© 2021 FashionNetwork.com

.

проверить этот сайт из