August 5, 2021

Pitti 100 вдыхает новую энергию на рынок

Результаты Pitti Uomo? “Очень хороший! Лучше, чем ожидалось, будь то с точки зрения посещаемости, настроения и международной клиентуры, – трубит Рафаэле Наполеоне. Хозяин мероприятия искренне обрадовался в последний день мероприятия, на котором, помимо мужского шоу, проходили Pitti Bimbo and Filati, посвященные детям и сыновьям. Вернуться к фитнесу уже в этом летнем сезоне было авантюрой. Явка и атмосфера, похоже, доказали правоту флорентийских организаторов.

100-е издание Pitti завершается на позитивной ноте – Pitti Immagine

Сокращенный до трех дней против четырех и приветствующий лишь треть обычных экспонентов (почти 400 против 1200), итальянский мужской показ, представляющий коллекции весна-лето 2022 года, не мог претендовать на то, чтобы быть чудом. «Это был приглушенный выпуск, но он по-прежнему остается крупным событием, постоянно находящимся в центре внимания. Это начало. Важно было найти игроков в секторе, остальные придут », – промахивается Антонио Карневале, босс группы Twentyone.

Согласно первым оценкам, опубликованным Pitti Immagine в пятницу вечером, Pitti Filati привлек 1700 покупателей и игроков в этом секторе, в то время как Pitti Uomo и Pitti Bimbo посетили 6000 посетителей, в том числе 4000 покупателей, из которых чуть менее 30% прибыли из-за рубежа. Помимо Европы (Германия, Франция, Швейцария, Испания, Австрия, Голландия, Бельгия, Россия, Польша, Греция и Португалия) присутствовали другие страны, такие как Канада и Турция. Аккредитованы более 700 журналистов, в том числе 300 международных.

«Стоило приехать, по крайней мере, для того, чтобы начать встречаться лицом к лицу со всеми сотрудниками, всеми агентами, трогать образцы, разговаривать друг с другом, делиться», – объясняет продавец из Artcrafts International, которая среди прочего распространяет Crocs в Италия. Он выражает то же чувство, которое испытывает большинство в Фортецца да Бассо, принимающей это мероприятие. Многие указывают на меньшее присутствие иностранных покупателей и очень низкий уровень активности в последний день, в то время как в первый день, особенно во второй, была хорошая посещаемость.

Бренды, впервые представленные на Pitti, смогли «завязать ряд очень интересных контактов», как резюмировала Джанлука Броззетти, которая вместе со своим сыном запустила в 2017 году бренд мужской купальной одежды Broz & Broz. В более просторной и непринужденной обстановке, с просторными и особенно аккуратными трибунами, некоторые контакты выполнялись легче. Так небольшой стартап по производству кроссовок смог привлечь внимание большого дома. Развивающиеся дизайнерские бренды пользуются большим вниманием прессы.

Некоторые забрали заказы в Pitti – Pitti Immagine.

«На самом деле не было обычного безумия. У нас внезапно появились качественные визиты, которых не было бы в обычное время », – отмечает основатель французского бренда Jagvi Пьер-Ив Бомей. «Здесь намного просторнее и у людей больше времени, потому что брендов меньше. Поэтому контакты интересные, но слишком мало », – продолжает он.

Однако для брендов, которые полагались на Pitti для возрождения бизнеса, разочарование велико. «Что касается посещаемости, мы такого никогда не видели! В этот последний день пятницы это пустыня. У нас действительно было очень мало клиентов, и мы почти не видели иностранцев », – сожалеем мы в Kleman, 100% обувном лейбле. Сделано во Франции. «Это правда, что мы не отсутствовали целый год. Надо было вернуть температуру, восстановить энергию », – соглашаются они.

Раффаэле Наполеоне не без гордости говорит нам, что компании, которые изначально отказались от выставки, в конечном итоге разместили хорошие заказы, в том числе и у новых клиентов. «У нас были покупатели из стран, которых мы не ожидали. Там были все самые важные американские бренды. Настроение в целом было очень позитивным. Некоторые экспоненты поработали действительно хорошо. Это не было шоу. сосредоточен только на общении. Был и бизнес », – подчеркивает он, заключая:« Мы хотели дать сигнал уверенности и оптимизма в отношении будущего ».

Все права на воспроизведение и представление защищены.
© 2021 FashionNetwork.com

.

Подробнее Помощь