July 27, 2021

K-Pop бабушки. Встречайте Kim Sisters, корейская группа, лихорадка 60-х

В виде Ким Сестры, первые азиатские артисты, добившиеся (огромного) успеха в Соединенных Штатах, продвинули свою карьеру благодаря тому, что мы теперь называем «идеальным штормом». Ветры таланта, поддержка семьи, хорошее служение военной пропаганде и настойчивость – все вместе разрушило американские военные лагеря в Южной Корее в конце 1950-х годов. И они создали стратегию для K-Pop лихорадки!

Дочери известного местного певца назвали Ли Нан-Ён, сестры Сью (Сук-джа), Ай-джа, 8 и двоюродный брат Мой (Мин-джа) начала тренироваться у матери в возрасте до 10 лет. Имея семерых детей и столкнувшись с серьезными трудностями в раздираемой войной Корее, Нан-Ён пришла в голову идея отправить своих детей играть американскую музыку в военных лагерях. Оплата производилась виски и ящиками пива, которые обменивались на рис и другие товары на черном рынке.

ким сестры комед салливан

Сестры Ким и Эд Салливан – фото: репродукция на Youtube

Четыре элемента K-pop. Во-первых: делай это правильно

Вот первый из элементов, представленных в буклете продюсеров феноменов K-Pop, новаторским образом использованным семьей На-Ён. Перфекционизм. Три сестры играли десятки разных мюзиклов. Только Сью играла 13. Гобой, саксофон, ксилофон, барабаны, бас, гитара и различные традиционные азиатские фольклорные произведения.

Помимо способности заставить Принца спуститься с прыжка, сестры Ким по-прежнему пели с гармоничной точностью вокальных ритмов, таких как Doowoop е парикмахерская , помимо танцев и харизмы с улыбкой на сцене. Группа была представлена ​​военными, находившимися в Корее, продюсеру в Лас-Вегасе, что принесло им международный успех.

Второй элемент: завоюйте запад

Девушки вызвали у американских телезрителей тот же шум, что и на военных базах в Корее. Сестры Ким подписали контракт на 21 исполнение в Эд Салливан Шоу, самая важная пусковая установка того времени в Соединенных Штатах, и это еще не все. представили себя Дин Мартин, были звездами кино и музыкальных шоу. Сестры Ким олицетворяли дружелюбный, талантливый и харизматичный образ американских союзников Южной Кореи в разгар холодной войны. И это подводит нас к третьему элементу заклинания.

Ким Сестры Токандо

фото: воспроизведение на YouTube

Третий элемент: небольшая правительственная сила

В июне 1950 года Северная Корея (в союзе с Советским Союзом) впервые вторглась в своего южного соперника, пересекла 38-ю параллель, разделяющую две страны. Месяц спустя Соединенные Штаты вступили в войну, сражаясь с Южной Кореей и окончательно вступив в соперничество с Советским Союзом.

Как и в более поздних войнах, таких как Вьетнам, например, тема была деликатной. Почему американских мальчиков отправляли воевать в крошечную страну на другом конце света?

Чтобы защитить милых девушек, таких как сестры Ким, от «злых тварей».

Дом, где жили сестры, сожгла северная армия. Они переехали в другое место, разделив пространство на 22 члена семьи. Поездка в Лас-Вегас (они были художниками-резидентами в отелях). Thunderbird е Звездная пыль) и быстрый успех не был обязанностью американского правительства, но восхождение звезд подходило, как перчатка, для военной пропаганды, и с тех пор никакие препятствия не могли быть на пути сестер Ким. Они были необходимы. И весь шоу-бизнес это знал.

С тех пор, как в мире обрушился экономический кризис конца 1990-х годов, Южная Корея заняла четкую и непрерывную позицию поддержки художников, экспортирующих национальную культуру, привнося в страну такую ​​же привязанность и сочувствие, что и сестры Ким. Законы, защищающие их авторские права в караоке, и возможность того, что признанные артисты откладывают обязательную военную службу до достижения 30-летнего возраста, – это лишь некоторые из многочисленных привилегий, которыми пользуются стоящие за ними артисты и развлекательные компании. На этот раз война была экономической.

Четвертый элемент: держитесь подальше от споров.

Музыка протеста, никак. Так же, как и члены нынешних супергрупп K-pop, активизм проявляется в том, что почти единодушно, как защита животных и окружающей среды. Корейский музыкант с международной карьерой глубоко осознает, что представляет собой образ своего народа. Здесь нет места индивидуализму. Сестры Ким четко отнеслись к такому поведению, и их кодекс поведения повторяется по сей день. Но даже в этом случае они не избежали фундаментализма.

Когда сестры приехали в США, они знали английский язык не более чем тексты песен, которые пели на военных базах. Взлет и падение сестер Ким охватили период с 1960 по 1975 год, когда президент Пак Чон Хи он включал в себя «очищение корейской популярной музыки», в основном направленную против иностранных влияний, таких как прекрасная душа, которую девушки вкладывают в свою музыку. Однако беспорядочный консервативный путь был пересмотрен на рубеже 2000-х, и двадцать лет спустя корейская музыка стала доминировать в мире.

Ноутбук TV

Йота Вагнер

Йота Вагнер сочиняет, занимается дискотекой и вечеринками в Бразилии и Европе с начала 1990-х годов. В настоящее время он является главным редактором Music Non Stop и культурным продюсером Agência 55. Своими ушами, ногами или руками он внес свой вклад в зарождение бразильской электронной музыки.

мои источники