August 3, 2021

Советы для морской прогулки по Тичино

Реклама: участие в сотрудничестве с Ассоциацией швейцарских судоходных компаний.

Когда мы находимся на северной стороне Альп, весна не очень-то устойчива с точки зрения температуры. Для всех, кто жаждет нескольких уютных и, прежде всего, солнечных часов, в том числе ощущения средиземноморского острова, у меня в запасе два свежих совета по экскурсиям по озерам Тичино. Недавно мы обнаружили два типа судоходства; панорамная прогулка по похожему на фьорд озеру Лугано и небольшой объезд к островам Бриссаго на озере Маджоре. Две чудесно расслабляющие экскурсии, которые подходят как для личной смены обстановки, так и для поездки с семьей или друзьями.

Лугано – возвращение Моркоте: разнообразная однодневная поездка

Моя первая морская экскурсия доставит нас от берегов озера Лугано до местной горы Лугано – Монте-Сан-Сальваторе. Для этого мы направляемся на нижнюю станцию ​​фуникулера от железнодорожной станции Лугано-Парадизо. На Монте-Сан-Сальваторе определенно нет кораблей, но отсюда открывается один из самых красивых панорамных видов на извилистый ландшафт озера Церезио (еще одно общее название озера Лугано). Перед спортивной частью этой однодневной поездки мы подкрепимся на солнечной террасе ресторана Vetta San Salvatore с крепким кофе эспрессо.

Тот, кто никогда не был на Монте-Сан-Сальваторе, не должен пропустить короткую прогулку на вершину в этом месте (путь обозначен прямо у горной станции фуникулера). Сегодняшний тур начинается прямо у ресторана на вершине, а оттуда плавно спускается вниз по всей длине хребта к одной из самых красивых деревень Швейцарии – живописному Моркоте.

Маршрут для пеших прогулок хорошо обозначен и находится в отличном состоянии. Из-за частично заросшей почвы и большого количества ступенек рекомендуется носить прочную обувь. Мы следуем по пешеходной тропе через чудесно редкий лес вниз к красивой деревне Чиона, пересекаем ее и затем попадаем по более широкой гравийной дороге в Карону. Если это ваш первый визит в Карону, то запланируйте около 30 минут на экскурсию по очаровательной деревне художников.

Подробнее об авторе