July 31, 2021

«Прежде чем стать предметом одежды, от кутюр нужно было переживать»

Назначение назначено в ресторане George V. Парижский пивной ресторан не мог быть выбран для его украшения. «Библиотечные» обои в тромп-л’оэй, скамейки из кожзаменителя и люстра с кисточками не обладают ни очарованием винтажности, ни привлекательностью современности. « Сюда приходил мистер Баленсиага »– объясняет Демна Гвасалия. Со своим счастливым лицом мы чувствуем, что художественный руководитель Balenciaga (группа Kering) счастлив продолжить традицию. Напротив проспекта, под номером 10, расположены исторические салоны высокой моды. Позади проспект Марсо – церковь, которую регулярно посещал пылкий католик Кристобаль Баленсиага. На полпути великий кутюрье остановился здесь, чтобы выпить кофе.

В день интервью было невозможно увидеть салоны высокой моды, «Не совсем закончено», ни для участия в световых испытаниях, разработанных к параду 7 июля. Все должно быть идеально. Это пространство площадью 185 м2, разделенное на большую прихожую, ведущую в приемную, окруженную двумя небольшими холлами и примерочными, расположено прямо над магазином на проспекте Георга-V. Он не принимал посетителей с 1968 года, когда дом моды закрыл сам Кристобаль Баленсиага, которому тогда было 73 года, уставший от карьеры, начатой ​​в 12 лет учеником портного в Испанской Стране Басков, и предпочел бросить свою работу, а не поддаться сиренам того времени, которое он больше не понимал, и готовой одежде, которая начинала его одевать.

Поэтому в последние годы салоны Balenciaga использовались для хранения… в основном кроссовок. Демна Гвасалия решил восстановить их не до прежних размеров, а таким образом, чтобы, когда гости входят 7 июля, у них создавалось впечатление, будто они открывают дверь, которая оставалась закрытой в течение пятидесяти трех лет. Со всеми эффектами времени на драпировке, картинах, полах. Побеленные солнцем шторы, ветхие стены и рамы.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Демна Гвасалия, новая мода

Это представление о времени, о том, что проходит, о том, что происходит, является фундаментальным для креативного директора, стоящего у руля моды Balenciaga с 2015 года. И, по его словам, высокая мода – это последнее пространство свободы для дизайнера. Потому что, в отличие от готового стилиста, «Кутюрье не думает о цене входа. Все, о чем он заботится, – это создание уникальной одежды для уникального человека. По сути, это экологическая и современная одежда, поскольку мы не производим то, что не продаем », отвечает Демна Гвасалия на вопрос, не является ли возобновление этой деятельности в 2021 году анахронизмом. Он также планирует предлагать только одну коллекцию от кутюр в год и показывать мужчин в этом гламурном и ультра-роскошном формате, обычно предназначенном для женщин.

У вас осталось прочитать 70,77% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

источник изображения