July 30, 2021

Люпин, популярный сериал Netflix, созданный по мотивам классической книги 2-го сезона

Люпин фокусируется на истории Ассане Диоп, интерпретируется Омар Сай (из Неприкасаемые). Спустя двадцать пять лет после того, как его отца несправедливо обвинили в преступлении, он жаждет мести. Мастер маскировки, Ассан вдохновлен книгой «Арсен Люпен, разбойник в плаще“, из Морис Леблан, в поисках справедливости.

Арсен Люпен, вор в пальто

при создании Арсен Люпен, более века, Морис Леблан Я никогда не мог предположить, что его персонаж войдет в историю и станет источником вдохновения для многих других работ. Его первое появление было в рассказе «Арест Арсена Люпена”, С 1905 года. Люпин, вор в сюртуке, грабит своих жертв, но он не поддается насилию и в большинстве случаев грабит тех, кто разбогател незаконно или нечестно. Очень стильный, носит цилиндр и монокль, он чрезвычайно подвижен, может принимать любую личность, какую пожелает, и всегда на шаг впереди своих врагов. Спортивный и мужественный, Люпин не перестает бросать вызов полиции, и его бунт привлекал французских читателей.

Морис Леблан, автор Люпена

Морис Леблан, создатель персонажа, вдохновившего сериал – фото: репродукция YouTube

Поп-культура охватила творчество Мориса Леблана, которое из поколения в поколение было адаптировано для театра, кино и телевидения. Литературное наследие автора вдохновляло французских авторов комиксов в манге конца 1940-х и 1960-х годов, которая имела большой успех в Японии.

Задача при создании Люпена заключалась в том, чтобы адаптировать икону французской литературы с оригинальной точки зрения, которая находила отклик у молодого поколения. История Леблана, пересказанная в ее современной версии в сериале Netflix, это большой успех. Создано Георгий КаВ сериале сочетаются основные характеристики персонажа: интеллект, храбрость и чувство юмора, действие, эмоции и романтика, а также безупречная игра Омара Си, зарабатывающая много очков.

Феномен Люпена

Сериал проводится Gaumont Television, от старейшей кинокомпании в мире. После выхода первой части Люпина, 140 000 экземпляров книг Мориса Леблана продавались во Франции и во франкоязычных странах.

С 99% критическим одобрением в агрегаторе Гнилые помидорыЛюпин был также персонажем. 76 миллионов домов смотрели его первый сезон за первые 28 дней после выхода. Кроме того, это был первый французский сериал, вошедший в топ-10 Netflix в США.

Омар Си на сцене с Люпином

Омар Си в сцене с Люпином – фото: разоблачение Netflix

Первые пять серий с захватывающими поворотами все же покорили бразильскую публику. Люпин затрагивает такие темы, как расизм, социальное неравенство и колониализм. Это современная история о наследии, семье, о том, как быть сыном и быть отцом.

Чего ожидать от 2 сезона?

Первая часть Люпина заканчивается огромным крючком. Создатели обещают много экшена, саспенса и азарта во второй части. Поиск мести против Юбер Пеллегрини продолжается, но жизни Ассана и его семьи в большей опасности, чем когда-либо.

В литературном творчестве Люпин играет с полицией, но симпатизирует им. Он отождествляет себя с персонажем, Детектив Ганимард, и даже сделать ему одолжение. В последних романах Леблана Люпин – следователь и дружит с комиссаром. Это дух создания детектива. Guedira, жил Суфиан Герраб, в серии. Он и Ассан находятся на противоположных сторонах закона, но идентифицируют себя друг с другом. Ваша страсть к романам Морис Леблан это делает его самым близким полицейским, который думает, как Люпин, и понимает его методы работы.

люпин сериал детективы

Детектив Гедира (справа) является поклонником книг Леблана и единственным, кто понимает разум вора Арсена – фото: разоблачение

Для Ассана все предсказуемы, кроме него. Он был долгое время контролировал свою жизнь, и теперь он столкнется с моментом большой неуверенности. Во второй части сериала у него сложатся уважительные отношения с детективом. Guedira.

Парижские декорации очень важны в создании сериала, не говоря уже о французской культуре, истории и образе жизни. А во второй части Люпена мы увидим больше настоящего города, не только памятников, но и пригородов, метро, ​​автобусов и даже парижских катакомб.

В эту пятницу на Netflix дебютируют еще пять серий, которые должны пролететь незаметно. Если вам нравится марафон, это отличная возможность посмотреть все сразу. Но я бы рекомендовал попробовать каждую минуту этой фантастической серии.

Биа Амарал

Журналист из Федерального университета Ору-Прету, я работаю аудиовизуальным продюсером в Rede Minas. Увлеченный историями, на канале MIXIDO я делаю обзоры и анализ фильмов, сериалов и стриминга. Я изучаю феминистское кино и составляю списки на Letterboxd.

посмотрите, что я нашел