August 3, 2021

История романтических комедий за последние 100 лет. Настоящая любовь

Романтические комедии, поджанр, сочетающий в себе романтику и комедию, очень успешны и используют карьеры актрис и актеров, таких как Сандра Баллок, Джулия Робертс е Хью Грант.

Но будет ли это увлечением кино с 1980-х годов здесь? Какие фильмы этого жанра были бы самыми известными? Как насчет того, чтобы найти ответы на эти и другие вопросы? Что ж, давайте поговорим об истории романтической комедии или Rom-Coms нет кино.

Определение романтической комедии

Прежде всего, гендерные исследования начинаются с литературы. Второй Билл Джонсон, в статье Искусство романтической комедии, 1996, романтические комедии – драмы о романах, представленных в легкой и непринужденной манере.

Таким образом, повествования жанра имеют три общих элемента. Одна из них – это уверенность в истинной любви. Еще одна уверенность в том, что ваше свидание ждет вас где-то там. Точно так же третий элемент – это идея о том, что любовь преодолевает любые препятствия.

Точно так же участок этих повествований состоит из встречи (встретить милый) случайный и броский, сопровождаемый некоторой заминкой. Таким образом, произойдет разделение, которое развернется в череду запутанных и комичных ситуаций, закончившихся воссоединением и счастливым концом. Однако есть комедии, в которых пары не оказываются вместе, но это не всегда означает, что это печальный финал. Платонические комедии – так называют фильмы с таким финалом.

До кино, литературы

Что ж, теперь, когда мы знаем аспекты, которые характеризуют романтическую комедию, важно знать, что этот жанр предшествовал кино, поскольку его характеристики существовали в литературе на протяжении веков. Самый большой пример этого – Вильям Шекспир. Некоторые из его работ, такие как Сны в летнюю ночь е ручная землеройка имеют характеристики, указанные выше.

Как и Шекспир, британские Джейн Остин он освоил структуры романтической комедии и использовал их в своих произведениях. Несколько раз его классика превращалась в аудиовизуальные произведения этого жанра. В качестве примера можно упомянуть, как Эмма е Гордость и предубеждение.

Романтические комедии с начала кино

Некоторым может показаться, что романтические комедии начались там примерно в 1980-х годах с подростковых фильмов из Джон Хьюз или с той блондинкой, симулирующей оргазм в закусочной. Но не заблуждайтесь, потому что в 20-е годы мы уже могли найти темы и динамику Rom-Coms в фильмах от Чарльз Чаплин е Бастер Китон.

В Огни города бродяга влюбляется в слепую флористу и помогает ей вернуть зрение. Уже в Шерлок-младший. дизайнер, который хочет быть детективом, обвиняется в краже часов своего тестя и должен доказать свою невиновность. В обоих фильмах есть препятствия на пути к достижению любви.

Бастер Китон Шерлок-младший

фото: кинопленка

Золотые годы Голливуда

Точно так же в 1930-40-х гг. безбашенные комедии (безумные комедии). В этих фильмах исследуются нереальные ситуации, связанные с секретами, в дополнение к быстрым диалогам, провоцирующим комические ситуации. Некоторые фильмы, посвященные этому периоду, это случилось той ночью (1934), Левада да Брека (1938) д Три ночи Евы (1941).

Актриса Кэтрин Хепберн и актер Кэри Грант были двумя старейшими «любимцами Америки». Этого титула завоевывают переводчики, покоряющие публику и становящиеся «лицом» романтических комедий. Таким образом, мы находим дуэт в Скандальный брак (1940) снова делаю пар.

Кэтрин Хепберн и Кэри Грант

Кэтрин Хепберн и Кэри Грант – фото: репродукция из фильма

Любимые Америки 1950-х

В последующие десятилетия некоторые другие дивы выделяются из классики, о которых помнят и сегодня. В Принцесса и простолюдин (1953), принцесса Энн (Одри Хепберн) решает прожить день анонимности и гулять по улицам Рима, когда встречает Джо (Грегори Пек), репортер делает вид, что не узнает ее, чтобы получить сенсацию. По правилу они влюбляются друг в друга. Вскоре после этого Одри увековечит Холли Голайтли в роскошная кукла, основанный на книге Трумэн капоте.

Кроме того, еще одной любимицей Америки была Норма Джин Мортенсон, известная своими невинными и хрупкими персонажами, попавшими в беду во имя любви. это было Мэрилин Монро, кто был рядом с Тони Кертис е Джек Леммон в горячее лучше (1959), из Билли Уайлдер.

Да благословит вас Бог, пожалуйста, миссис Робинсон

1960-е и 1970-е годы представляют собой возрождение Голливуда. Его фильмы отмечены тем, что ставят под сомнение правила, представляют новые взгляды на мир и ведут диалог с молодежью, которая требовала перемен. Изменения в мышлении того времени коснулись и романтического комедийного кино, и, пожалуй, самым известным из фильмов того периода является первая ночь мужчины.

В этой характеристике новообразованный мужчина, Бенджамин Брэддок (Дастин Хоффман) возвращается в дом своих родителей в разгар кризиса по поводу того, что ей делать со своей жизнью. Вернувшись домой, он влюбляется в Элейн Робинсон (Кэтрин Росс), однако мать девочки (Энн Бэнкрофт) хочет соблазнить его и прогоняет молодую пару. Итак, спусковой крючок для приключений дается, и Бен путешествует по нескольким городам, желая найти свою возлюбленную Элейн.

Точно так же Джек снялся еще в двух фильмах Уайлдера, также в романтических комедиях, создав романтическую пару с Ширли МакЛейн. В Если бы моя квартира заговорила (1960) он влюбляется в любовницу босса. Уже в Ирма милая (1961) влюбляется в проститутку и, завидуя своим клиентам, изобретает фарс, чтобы ей больше не приходилось работать. Обратите внимание, что пары, ранее состоявшие из одиночек в поисках любви, приобретают дополнительную изюминку, потому что они состоят из людей, недовольных своими отношениями и любовниками.

В 1970-х годах два самых выдающихся названия: Невротический жених, нервная невеста (1977) е Манхэттен (1979), оба из Вуди Аллен. Оба фильма показывают трудности поддержания здоровых отношений в условиях семейного кризиса и кризиса идентичности мужчины средних лет.

Если моя квартира заговорила, сцена

Сцена из фильма “Если бы моя квартира говорила”

Джон Хьюз и волшебная формула

Американский кинорежиссер, продюсер и сценарист. Джон Хьюз было самым плодовитым именем в кино для молодежи 1980-х / 90-х годов. Его фильмы рассказывали о конфликтах юности, переходе к взрослой жизни, страхах, желаниях, переменах, дружбе и семье.

В результате некоторые из его романтических комедий до сих пор остаются символическими, в том числе Розовая шокирующая девушка (1986), в котором девушка из Молли Рингуолд требуется время, чтобы понять, что любовь всей вашей жизни рядом с вами или Женщина 1000 класса (1985), который смешивает научную фантастику, приводя двух друзей, которые создают на компьютере идеализированную женщину, которая создает жизнь после аварии.

Отныне так много романтических комедий, что …

… Мы совершим грех даже упоминания нескольких. Но ладно, давайте вспомним эти иконы поколения и используем наше воображение, чтобы подумать о том, сколько фильмов этого жанра было частью нашей жизни. И мы начали с оргазма блондинки, самой себя, Мэг Райан. В Гарри и Салли – созданы друг для друга o par Meg e Билли Кристал встречается время от времени в течение десяти лет, и в связи с этими отношениями возникает вопрос: могут ли мужчины и женщины просто дружить?

годом ранее Джон Лэндис он представил публике афроамериканскую версию A Princesa eo Plebeu. Принц в Нью-Йорке взял наследника престола Замунды к Королеве, чтобы он мог решить, на ком он женится. В 1990 году мы увидели диву Шер ищу отношения, которые работают в моя мама русалка а в 1994 году мы смеялись и были в восторге от Четыре свадьбы и одни похороны.

Мы видели Эмму из Джейн Остин, пойти в среднюю школу в Пирожки Беверли-Хиллз (1995) и «Прирученная строптивая» Шекспира в 10 вещей, которые мне не нравятся в тебе (1999). мы были очарованы Джулия Робертс в Красивая женщина (1990), Свадьба моего лучшего друга (1997) e Место под названием Ноттинг-Хилл (1999).

четыре свадьбы и похороны

Четыре свадьбы и похороны – фото: разоблачение

Больше любви и большего представительства

Хотя нам нравятся некоторые из упомянутых фильмов, мы не можем не заметить, насколько они сосредоточены на гетеронормативных отношениях и в которых снимаются белые люди. Однако с годами репрезентация росла, как и разнообразие персонажей.

певица и актриса Куин Латифа звезды правильный ход (2010) e Каникулы моей жизни (2006). Уже Исса Рэй это в одно преступление на двоих (2020) e Джессика Уильямс в Удивительная Джессика Джеймс (2017). Нигериец Дакорен Адокен звезды Изокен (2017) и переживает дилемму – иметь или нет межрасовые отношения. В отличие, Зайнаб Балогун Опе, шеф-повар, которая возвращается на родину, чтобы спасти отель своих родителей, и в конечном итоге начинает интересоваться потенциальным покупателем недвижимости.Отель Royal Hibiscus (2017).

Точно так же сексуальная ориентация принимает другие очертания в романтических комедийных фильмах. В не столь далеком 1994 году гомосексуальность и бисексуальность рассматривались в Три способа любить. В 2005 году мы могли увидеть Лена Хиди е Пайпер Перабо влюбиться в Представь меня и тебя. Десять лет спустя Кэтрин Хейгл е Алексис Бледел жениться в настоящий брак. Напротив, в южнокорейском кино 2012 года друг-гей и его подруга-лесбиянка женятся на фальшивой церемонии в фильме. Две свадьбы и одни похороны, из Ким-Джо Квансу , режиссер, который ставит под сомнение табу и предрассудки своей культуры в фильмах, посвященных ЛГБТКИА +, а в 2018 году подросток-гей открыто говорил о своей сексуальной ориентации в С любовью, Саймон.

Королева Латифа в Каникулах моей жизни

Сцена из “Каникулы моей жизни”

С каждым годом романтические комедии меняются и корректируют романтические реалии своих зрителей. И мы надеемся, что все больше и больше они могут принести это тепло в сердца тех, кто живет или ищет своей великой любви.

Посмотрите список романтических комедий Ясмин Эваристо, нажав здесь!

Ясмин Эваристо

Художник-рисовальщик, рисовальщик по специальности «Литературно-издательские технологии». Исследователь фильмов, преимущественно в жанрах фантастики, а также репрезентации и репрезентации чернокожих в кино. Подвижник Святой Троицы Тарковский-Кубрик-Линч.

перейти на этот сайт