August 3, 2021

Инициатива #lieblingsladen: секреты покупок в Миндене

[Werbung**] Мы знаем это из наших городских поездок: мы можем безопасно пропустить пешеходные зоны в центрах немецких городов. Одно похоже на другое. Повсюду выстраиваются в ряд ответвления одних и тех же крупных цепочек. Настоящие любимые магазины почти всегда спрятаны в переулках. Чтобы их найти, нужны подсказки. Вот мои для Миндена в Вестфалии.

Ключевое слово #lieblingsladen и при чем здесь телефонная книга

Прежде чем я проведу вас по улочкам старого города Миндена, я хотел бы быстро объяснить вам ситуацию. Это сообщение в блоге является частью кампании #lieblingsladen. Вы знаете, что я редко делаю откровенную рекламу здесь, в блоге. Если так, то только в том, что меня действительно убеждает. в Инициатива по разнообразию бизнеса это так. Как следует из названия, это сделано для хорошего сочетания в центральных городах Германии.

Позади него телефонная книга. Старшие из вас до сих пор помнят толстые желтые фолианты. Сегодня 135-летняя компания практикует свои основные компетенции в области создания сетей и обмена в Интернете. Местный филиал в Миндене – это Bruns Verlag GmbH & Co. KG. В отличие от Google, здесь цель не только в том, чтобы работать с большими и финансово сильными. Телефонная книга всегда считалась местным партнером, особенно для малых предприятий и творческих людей.

Больше об инициативе и советы от всех участвующих блоггеров для многих других городов Германии можно найти на сайте # любимый сайт магазина.

Типичный Schnurrviertel: очень маленькое коммерческое предприятие, очевидно, втянулось в пропасть между космополитическим магазином и «живым цветком».

Мои любимые магазины в Schnurrviertel Minden

Я сам больше похож на команду, «время вместо вещей». Покупки и потребление вообще не мое. Но я люблю делать покупки в витринах. Будь то в зарубежных городах или здесь, за углом от нас. Особенно мне нравятся симпатичные магазинчики с атмосферой и домашними вещами. Конечно, слишком бережливость контрпродуктивна. – Если я действительно хочу что-то купить, все хорошие магазины, которые я люблю посещать, должны быть там. Вот почему я рада поделиться с вами своими советами по покупкам!

Центром моих путешествий по Миндену является Шнуррфиртель. Здесь сосредоточены всего несколько улиц в верхнем старом городе. много отличных студий, ремесленных мастерских и небольших магазинов. Здесь бьется альтернативное сердце Миндена. Между фахверковыми фасадами остались грязные углы. Но, прежде всего, везде есть маленькие и большие. Произведения искусства открывать.

Уличное искусство обогащает путь от одного магазина к другому.

Это тоже Все музеи находится за недавно отремонтированным фасадом с великолепными элементами эпохи Возрождения Везера. Есть небольшой на Видебулленштрассе. детская площадка. Таким образом, поход по магазинам в районе можно быстро превратить в разнообразную семейную прогулку.

все игровые площадки videbullenstr

Маленькая детская площадка как раз для нашей Франки.

Haus Bentlage: английский магазин

Если вы подниметесь по лестнице Мартини по диагонали за рыночной площадью Миндена, вы попадете в Шнуррфиртель. Один из первых магазинов, который привлек здесь внимание, – английский магазин Андреа Линненбрекер. Он существует уже более 30 лет. Многие постоянные клиенты возвращаются. Иногда они путешествуют на большие расстояния, чтобы стать частью британского образа жизни. Так что небольшой магазинчик в Haus Bentlage, вероятно, переживет брексит и кризис короны.

По крайней мере, я на это надеюсь! Потому что я также известен как большой поклонник Британских островов. Посещение здесь похоже на короткую поездку в Великобританию. Открытки и художественные миниатюры напоминают мне сувенирные лавки на шотландских островах. Чашки с королевскими лицами или в виде красных телефонных будок и двухэтажных автобусов доставляют меня прямо в Лондон. Остальное – объемные чайники, кухонные полотенца с клетчатым принтом и британская специализированная литература. Поскольку диапазон меняется снова и снова, рекомендуется регулярный просмотр.

minden schnurrviertel немецкий магазин дом Bentlage

Королева здоровается из витрины. Остальная часть дисплея регулярно меняется.

Стерненкинд: индивидуальный магазин игрушек

Вам нужен именно тот подарок на день рождения для очень специфического ребенка? Тогда «звездное дитя» на Кампштрассе – лучшее место в Миндене. Ингеборг Фридсам с большой любовью и опытом консультирует своих клиентов.

Будучи одной из четырех матерей, нынешняя единоличная владелица основала в Миндене первый магазин деревянных игрушек в 1986 году. Теперь ассортимент также включает высококачественные мягкие игрушки, книги, игры, игрушки из песка и фигурки Шлайха. Мы также уже открыли для себя приятные мелочи о рождении.

Часть концепции магазина заключается в том, что игрушки должны побуждать детей к творчеству. Свобода от вредных веществ и справедливые условия производства также являются проблемой. Поэтому крошечный магазинчик пользуется популярностью как у детей, так и у взрослых. Вы можете найти его почти прямо в задней части большого универмага Hagemeyer.

все звездное дитя

Здесь некоторые дети зажимают носы, и взрослые тоже приходят в восторг.

На вафле: самая сладкая сторона шнуррфиртеля.

Кафе An der Waffel застало очень неподходящее время для открытия. В самом конце Hohe Straße он также все еще довольно скрыт. Тем не менее, уже ходят слухи, что любовно обставленный магазин в Миндене заполняет пустое пространство.

minden schnurrviertel на внутренней стороне вафли

Мы уже с нетерпением ждем следующей возможности «после Corona», когда мы также сможем занять место в симпатичном ресторанчике.

Здесь в меню представлены вафли во всех вариантах. Также есть коктейли и пузырьковый чай. Недавно мы с Сайласом протестировали предложение «с собой». Наш вердикт: сами вафли очень вкусные. Затем их щедро посыпают сладким месивом и свежими фруктами, в зависимости от вашего выбора. Наш фаворит на данный момент: вафли Oreo. Предупреждение: здесь никому не стоит бояться сахара! А вафли с коктейлем – неплохая замена основному блюду.

Минден в вафле орео

Роскошный десерт: вафли орео.

И еще больше любимых магазинов в Шнуррфиртель…

Я только что выбрал три из них. Конечно, в Миндене гораздо больше отличных магазинов. В частности, Schnurrviertel еще может многое предложить.

Вот, например, причудливый магазинчик «Жилой цветок«На Брюдерштрассе. Здесь продаются растения для собственного огорода и красивые аксессуары для дома. Тот, что прямо по соседству Мировой магазин.

Минден Шнуррфиртель Жилой Цветок

Во времена Corona домашний цветок работает «на вынос» с надежной кассой.

Предложения ручной работы Käpt’n Eta в конце Риттерштрассе. Здесь демонстрируют свою продукцию разные молодые дизайнеры и творческие умы. Палитра варьируется от моды и аксессуаров до канцелярских товаров и мебели.

В Корнелии Нэргерс Керамическая мастерская есть функциональная керамика и необычные индивидуальные изделия из глины. Когда нет пандемии, художник также предлагает курсы.

Это рядом с английским магазином Ателье Люцерн. Здесь швея Ульрике Поль шьет одежду на заказ. Сам пока не пользовался их услугами. Зато то, что здесь висит в витрине, выглядит великолепно!

minden schnurrviertel ателье luzerna

Мастерская и выставочный зал расположены в зданиях напротив, поэтому связанные с ними швейные работы отражаются в окне.

С участием Fuhg-Design а также Серебряные украшения Tendence два дизайнера ювелирных изделий имеют свои штаб-квартиры в Шнуррфиртель (оба на Старой Кирхштрассе).

… И по всему Миндену

Шнуррфиртель небольшой и занимает всего несколько улиц. Конечно, в Миндене есть еще отличные магазины!

Например, на Обермарктштрассе недавно Мясная ковка открыт. Здесь команда Феликса Буземанна производит мебель по индивидуальному заказу. По диагонали напротив Книжный червь, чудесный маленький книжный магазин, управляемый владельцем. Крошечная кофейня находится в кузнице. кофи со встроенным баром. По соседству предлагает Suppkultur вкусное обеденное меню из экологически чистых продуктов. –

Но медленно я должен тормозить себя! Ведь я же не телефонная книга…;)

Минден Шнуррфиртель с ребенком

Сайлас и Франка отправляются в путешествие, чтобы открыть …

Дополнительные советы для Миндена

Наконец, у меня есть несколько предложений о том, что вы могли бы сделать с детьми здесь. Мои советы для Достопримечательности Минден находятся в этой статье: Минден с детьми – идеи для поездки в Восточную Вестфалию. Я также положил туда еще несколько Кафе в Миндене. И я покажу где это лучшее мороженое дает.

общение с детьми, экскурсионные направления и достопримечательности

От парка Поттс до Везерстранда – в Миндене определенно есть что открыть для себя всей семьей.

Более 160 советов по путешествиям и экскурсиям по всей Германии Я перечислил в этом посте: Семейный отдых в Германии – наш опыт и советы. Также есть вид карты, на котором есть ссылки на все статьи.

Семейный отдых в Германии

От гор до моря: мы уже многое перепробовали и даем советы для многих регионов.

** Уведомление о прозрачности: Эта статья представляет собой оплачиваемую комиссию для «Инициативы по коммерческому разнообразию при поддержке Das Telefonbuch» в рамках кампании #lieblingsladen. Тем не менее, это на 100% мое личное мнение. Я выбрал представленные магазины и упомянул себя. Это произошло исключительно на мой вкус и без ничего взамен. (Они даже ничего не знают о своей удаче.)

Я обязан, помимо прочего, разборчивости при выборе рекламных партнеров. family4travel семейная группа. Поклонники достоверных отчетов об опыте, тщательно изученной информации и неубедительных советов поддерживают меня через Steady небольшой ежемесячной суммой. В качестве благодарности есть несколько дополнительных деликатесов. Узнайте, как вы тоже можете получить выгоду от членства в семье → щелкните!

переехал сюда