July 27, 2021

Британка Бьянка Сондерс получила премию Andam Prize 2021 года

Среди восьмиугольных колонн Бурена, которые раскрашивают вход в сады Пале-Рояль черными и белыми полосами, в этот четверг вечером в центре Парижа собрались несколько руководителей крупных модных компаний, журналисты и молодые дизайнеры. Сегодняшнее мероприятие этого заслужило. Премия Andam Awards, призванная наградить творческие таланты в моде, объявила победителей своего 32-го конкурса во время церемонии, полной сюрпризов.

Лауреат премии ANDAM 2021 Бьянка Сондерс – ANDAM

Министр культуры Франции Розелин Бачело-Наркин открыла эту церемонию, которая в прошлом награждала такие известные деятели отрасли, как Мартин Маржела, Кристоф Лемер, Виктор и Рольф или Джереми Скотт. Возможность вспомнить важность премии, учрежденной в 1989 году, и «решительных наставников» в их поддержке французских брендов, а также подчеркнуть институциональную поддержку индустрии моды. «Министерство поддержит трансформацию отрасли», – заверила она гостей отрасли, с нетерпением ожидающих объявления победителей вечера.

Именно Седрик Шарбит, генеральный директор Balenciaga и наставник издания 2021 года, отвечал за устранение сомнений. Без лишних преамбул лидер назвал имя обладательницы Главной премии Бьянки Сондерс. Приз в размере 300000 евро и год наставничества с топ-менеджером группы компаний Kering, приз был разыгран среди шести других финалистов: GmbH, Area, Rokh, Casablanca, Ludovic de Saint-Sernin и Wales. Боннер. Последний, получивший награду LVMH Prize for Emerging Talent в 2016 году, не ушел с пустыми руками. Впервые в своей истории Andam предложил второе наставничество второму финалисту.

«Это потрясающе, я в полном шоке», – сказал FashionNetwork.com дизайнер мужской одежды, удивленный тем, что получил главный приз церемонии в виде скульптуры, на этот раз созданной дизайнером. Французский морской пехотинец Серр. «Я совсем не ожидал этого, потому что мой бренд немного отличается от других, которые в некотором роде более парижские. Я здесь ни разу не был, и эта возможность – большой шаг для меня », – пояснил дизайнер. увлеченный, окончил Королевский художественный колледж в Лондоне.

«Этот год был сумасшедшим. Я провела это изолированно, училась делать что-то по-своему и думала о том, куда я хочу, чтобы бренд шел », – сказала она, уверенная, что ближайшим будущим ее лейбла станет развитие его онлайн-активности и других категорий продуктов, таких как как аксессуары. «Я надеюсь, что следующим шагом будет презентация моих работ в Париже в сентябре», – улыбается дизайнер с британскими и карибскими корнями, также являющийся финалистом премии LVMH в этом году.

Флорентин Глемарек и Кевин Номпей, дуэт, стоящий за EgonLab – Andam

Со своей стороны, Гийом Хузе и Натали Дюфур, президент и директор Andam, были ответственны за объявление победителя премии Пьера Берже. Премия в размере 100 000 евро, посвященная развивающимся французским модным компаниям, была вручена «визуальным художникам» Флорентину Глемареку и Кевину Номпейсу в возрасте 25 и 28 лет соответственно. Более известный как EgonLab, торговая марка «бесполый«Основанная в 2019 году, создатели посвятили эту награду»непредвиденный«Их бабушке и дедушке, Мари-Луизе и Рене, очаровательной паре, обычно изображающей звезды на фотографиях их коллекций, которые облачились в черный спортивный костюм, подписанный брендом.

«Эта награда не только для нас, это для большой семьи, которая стояла у истоков развития этого проекта. Мы начали как раз перед пандемией, и у нас еще не было возможности. чтобы узнать, как на самом деле идет бизнес, тогда мы действительно с нетерпением ждем возможности начать это выяснение », – сказали FashionNetwork.com дизайнеры, явно удивленные победой в категории, где они соревновались с Эстер Манас, Шарлем де Вильмореном. и Uniforme Paris. Премия Пьера Берже станет поворотным моментом в их проектах: «Мы хотим организовать физический показ мод в январе 2022 года, это проект, который нам очень близок. Мы хотим структурировать компанию и развивать портняжное дело на заказ с французскими мастерами и медленная мода«.

Соня Ахмиму по цене аксессуаров – Andam

Вместе с денежным призом в размере 50 000 евро, который вручила Джованна Батталья Энгельберт, креативный директор Swarovski, приз аксессуаров был вручен парижскому бренду кожаных изделий Aswad. «Я начала свою карьеру в мире кожаных изделий как ремесленник, я работала в мастерских Louis Vuitton, Hermès и Moynat», – вспоминала Соня Ахмиму, вручая приз работникам ремесленной индустрии. . Финалистами премии стали ювелирный бренд Samuel François и австрийская студия Published By.

Основанный в 2015 году бренд Aswad объединяет традиционные методы с французскими и марокканскими мотивами. Наконец, финский текстильный стартап Spinnova выиграл приз, посвященный инновациям, в размере 50 000 евро.

Под председательством Седрика Шарбит в жюри этого года вошли такие известные личности, как дизайнеры Фиби Фило и Керби Жан-Раймонд или певцы Крис Ли и Лалиса Манобаль из группы Blackpink. Точно так же французский приз, который поддерживается Министерством культуры и Defi, также включил в состав жюри таких профессионалов, как бизнесвумен Натали Массне; Менеджер по моде Amazon Салли Сингер; фотограф Юрген Теллер; критик Пьер М’Пеле, он же Пэм Бой; певец Лу Дуайон или консультант Линда Лоппа. Пандемия обязывает, большая часть работы членов жюри должна была выполняться удаленно.

«Это отличное издание, в котором у нас было 14 номинантов вместо 10, как каждый год. Было много интересных проектов », – рассказала FashionNetwork.com Натали Дюфур, директор Andam, о финалистах, выбранных из более чем 300 претендентов. «Мы хотели послать сообщение об открытости и возможности этим создателям, которые с гордостью демонстрируют свои проекты. Выбор был непростым, и уровень был очень высоким », – признался директор, заверив, что влияние пандемии на цены 2021 года усилило роль столицы в моде:« Я понял, что Париж остается невероятной мечтой с точки зрения показы мод. Парижская сцена очень привлекательна. финалисты со всего мира хотят быть здесь признанными », – заключила она.

Все права на воспроизведение и представление защищены.
© 2021 FashionNetwork.com

.

рекомендуется вам прочитать