August 5, 2021

Attac красит окна Самаритянина в черный цвет, чтобы осудить миллиардеров

Через

AFP

Опубликован в



3 июля 2021 г.

Антиглобалистская ассоциация Attac выкрасила в черный цвет в субботу окна Samaritaine, универмага гиганта роскоши LVMH, который только что открылся в самом сердце Парижа, чтобы осудить «неприличное обогащение миллиардеров во время кризиса в области здравоохранения».

Attac провел акцию против Samaritaine и группы LVMH, субботнее утро – Арно Сезар Вилетт / Attac

Мэр Парижа Анн Идальго осудила в Twitter «акт вандализма». Универмаг открылся десять дней назад президентом республики Эммануэлем Макроном. Он принадлежит группе LVMH миллиардера Бернара Арно.

На своем веб-сайте Аттак заявил, что хочет «осудить неприличное обогащение миллиардеров во время кризиса в области здравоохранения при соучастии правительства, особенно Бернара Арно, богатства третьего мира».

На видео, опубликованном ассоциацией, мы видим активистов в белых комбинезонах, которые окрашивают новенькие витрины универмага черной гуашью. Они также приклеивают плакат с фотографией Бернара Арно под названием «Бернар Арно, генеральный директор LVMH, +62 миллиарда евро во время кризиса».

«Мир восхищается открытием Samaritaine, новой роскошной витрины для группы LVMH, в то время как первые и первые дежурные все еще ждут повышения своей профессии и зарплаты, чтобы больничная система и ее персонал задохнулись. , что малый бизнес страдает, что бедные становятся беднее, а уязвимые – нестабильными », – сказала Орели Фунд, представитель Attac, на веб-сайте ассоциации.

На строящемся фасаде штаб-квартиры LVMH в Париже был развернут баннер, осуждающий обогащение лидеров группировок CAC40 – Arnaud Cesar Vilette / Attac

Отвечая на вопрос AFP, LVMH отказалась от комментариев, просто указав «рассмотреть возможность подачи жалобы».

Помимо г-жи Идальго, действия Attac осудили и другие политические лидеры: «Глупость снова открылась», – отреагировали госсекретарь по европейским делам Клеман Бон и президент региона Иль-де-Франс Валери Пекресс подчеркнул, что «мы добьемся большей социальной справедливости не за счет нападения на наших национальных чемпионов, создателей рабочих мест и двигателей привлекательности на территории!»

Закрытый в 2005 году по соображениям безопасности, связанным с его ветхостью, знаменитый магазин с видом на Сену на Пон-Нёф вновь открылся 23 июня после ремонта на 750 миллионов евро.

Магазин занимает 20 000 квадратных метров и представляет 600 люксовых брендов, сочетающих моду, стиль жизни и гастрономию. В проект также входит роскошный отель марки Cheval Blanc на 72 номера и люкса с видом на Сену с высоты птичьего полета, который откроется 7 сентября.

В конечном итоге на сайте будет работать около 3000 человек, включая его магазин, бренд Uniqlo, его роскошный отель, рестораны и офисы.

Все права на воспроизведение и представление защищены.
© 2021 Агентство Франс-Пресс
Вся информация, воспроизводимая в этом разделе (или на этой странице, в зависимости от обстоятельств), защищена правами интеллектуальной собственности, принадлежащими AFP. Следовательно, никакая из этой информации не может быть воспроизведена, изменена, распространена, переведена, использована в коммерческих целях или повторно использована каким-либо образом без предварительного письменного согласия AFP. AFP не несет ответственности за задержки, ошибки или упущения, которые нельзя исключить, а также за последствия действий или транзакций, совершенных на основе этой информации.

.

нажмите ссылку