July 31, 2021

Эйфель с собакой: короткий отпуск на Рурзее (с видео)

Где мы, там и Бадди. Само собой разумеется, что мы испытали Эйфель с собакой летом 2020 года. Мы провели выходные в квартире для отдыха, где разрешено проживание с собаками, недалеко от Рурзее в Северном Рейне-Вестфалии. Там мы посетили собачий пляж, деревню-призрак в национальном парке Эйфель, красивые фахверковые города, замок и отличные рестораны. Вот мои советы для вашего короткого отпуска с собакой.

Эта статья содержит реферальные ссылки. Если вы закажете или купите что-то по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию. Вы платите нормальную цену, ничего лишнего вам не нужно.

Эйфель с собакой – блестящие выходные

Период путешествия: в августе 2020
Прибытие на машине
Размещение: Апартаменты для отдыха Burg Blens, подходящие для проживания с собаками, в Хаймбахе, недалеко от Рурзее и национального парка Эйфель
Ресторан: Отель Der Seehof am Rursee, где разрешено размещение с собаками, Тайский ресторан Khon в Бад-Мюнстерайфеле
Поездки: Собачий пляж в Beach Club Eifel, Geisterdorf Wollseifen, замке Reifferscheid, фахверковых городах, таких как Heimbach и Bad Münstereifel

Вы можете найти первые впечатления от отпуска в Эйфеле с собакой в YouTube видео:

Комфортный отдых с собакой

Почему мы любим отдыхать с собакой в ​​Эйфеле? Мы живем в футбольном городе Менхенгладбах на Нижнем Рейне, откуда мы можем быстро добраться до Северного Эйфеля. Нам нравится менять суматошный город на более медленный ритм и прекрасную природу.

Эйфель с собакой - Венгерский Визсла БаддиБадди тоже там очень нравится. Это мадьяр Визсла, венгерская охотничья собака – большая, подвижная и всегда в движении. В Эйфеле мы снимали бесконечные прогулки, он мог охладиться в Рурзее, и его ждал как в апартаментах, так и в ресторанах.

Эйфель – это невысокий горный массив. Мы посетили Северный Эйфель, недалеко от моего родного города Аахена. В детстве я был в Эйфеле со своей семьей, и мы часто ездили туда по выходным.

Потому что есть много достопримечательностей, которые стоит открыть для себя – будь то летом или зимой. Вы можете знать Моншау, Монреаль или Замок Эльц. Я также хотел бы посетить Вулканайфель в земле Рейнланд-Пфальц.

Вы можете найти хорошие здесь, на Amazon Путеводитель по Эйфелю:

Кстати, вы уже знаете эту статью? Каникулы с собаками – 21 самое красивое направление для путешествий.

1) Апартаменты для отдыха с собаками в замке Бленс

Burg BlensЧерез Booking.com я подыскал подходящее для собак жилье в Эйфеле. Я установил фильтр под «Разрешены домашние животные» и поискал предложения с хорошими отзывами возле Рурзее.

Сначала я наткнулся на это Отель Дер Зеехоф с 4 звездами, расположен прямо на Рурзее и подходит для собак.

Но Апартаменты Blens Castle (St. Georg Str. 13, 52396 Heimbach-Blens) Мне он понравился даже больше: практичнее для ночевки с меховым носом, необычным проживанием и немного дешевле, чем в отеле. Машину мы припарковали прямо по соседству на бесплатной стоянке.

Апартаменты в замке БленсКогда вы думаете о «замке», вы также думаете о высоких стенах? Однако от средневекового замка на вершине холма остались только остатки. Вместо этого вы все еще можете увидеть здесь особняк с большим двором.

Апартаменты в замке БленсВосемь апартаментов расположены в бывших конюшнях. Наша квартира на первом этаже была чистой, уютной и с хорошим соотношением цены и качества.

Спальня квартиры
Кухня квартирыПомимо кровати, в ней также была кухня, обеденный стол и диван. Таким образом, мы могли приготовить еду, но хотели попробовать кафе и рестораны в этом районе.

Отдых в Эйфеле с собакойСо стороны сада у нас была небольшая терраса, а на лужайке стояли шезлонги. Во дворе было больше столов и стульев для отдыха. Действительно мило!

Доплата за Бадди составляла десять евро. Собакам нельзя лежать в постели или на диване, у нас, как всегда, когда мы путешествуем с собакой, была одна из собачьих кроватей Бадди с нами. Кстати, это мое Упаковочный лист отпуск с собакой, контрольный список, который нужно распечатать и поставить галочку.

HeimbachРайон Бленс в Хаймбахе очень тихий, с симпатичными фахверковыми домами и протекающим через него Руром. Рурзее находится всего в нескольких минутах езды на машине. А если вы хотите отправиться в поход, вы можете взять ворота национального парка Хаймбах.

2) Собачий пляж в Beach Club Eifel

Отдых в Эйфеле с собакой на пляжеВ день приезда было около 30 градусов тепла. Мы быстро положили багаж в квартиру и поехали прямо к нашему первому месту назначения.

По извилистым улочкам, мимо фахверковых домов, кафе, ресторанов и велосипедистов: внутри он попал в Beach Club Eifel (Eschaueler Weg 99 в 52385 Nideggen), естественный бассейн Эшауэля на Рурзее.

Было сразу после 17:00, когда мы остановились на стоянке (3 евро за парковку, 2 евро после 17:00). К счастью, он уже остывал, потому что Бадди плохо переносит сильную жару. Затем он быстро хромает.

На 500-метровом пути к пляжному клубу мы встретили некоторых поклонников солнца, которые возвращались обратно. Так что во времена Короны мы обошли большие толпы.

В кассе мы заплатили 4 евро за двоих взрослых, с собаками это не требует дополнительных затрат. Обычная цена дневного билета до 17:00: 3 евро каждый.

Пляж был разделен забором на зону для купальщиков и зону для четвероногих друзей. Собачий пляж был довольно пустым, можно было увидеть только несколько других собак на поводках.

Эйфель с собакой Пляж для собак RurseeНаш меховой нос нарочно упал в воду. По животу в прохладной воде Бадди чувствовал себя намного комфортнее. Мы с Карстеном сели на грубые камни (песчаный пляж был бы лучше) и смотрели, как проплывают лодки и корабли.

Кстати, на Freilinger See в Бланкенхайме есть еще один собачий пляж, но в воду с собаками не пускают.

3) Ресторан отеля Seehof am Rursee, где разрешено размещение с собаками.

Стань веганом в ЭйфелеВ какой-то момент желудки забурчали, пора обедать. Мы ели в Отель Дер Зеехоф (Schwammenauel Seehof 10, 52396 Heimbach), в ресторане с террасой с видом на озеро.

Лучше всего зарезервировать место заранее, так как в 18:30 на входе уже было много посетителей. На входе я спросил в качестве меры предосторожности, может ли Бадди войти. «С собаками никогда не будет проблем», – был дружеский ответ. Бадди принесли к столу таз с водой.

Я живу веганом. Посмотрев меню, я остановился на вегетарианском бургере, без моцареллы он был исключительно растительным. Бургер был сочным, ароматным, а картофельные дольки хрустящими.

Пока я ел, за мной внимательно следил не только Бадди, но и черно-белая собака за соседним столиком.

Закат на РурзееКстати, с террасы ресторана открывается чудесный вид на Рурзее. Там мы могли наблюдать закат, который омывал воду и парусники мягким светом.

4) Уютные фермерские кафе в Эйфеле

Фермерское кафе в ЭйфелеЯ большой поклонник фермерских кафе. Некоторые из них есть в Эйфеле. Там вы можете позавтракать, пообедать или что-то подобное в Krewelshof (Krewelshof 1, 53894 Mechernich) Осенью вас ждет тыквенное шоу с участием более 100 000 тыкв.

Мы посетили Морсбахер Хофкоторый, к сожалению, тем временем был закрыт. Операторы сейчас это делают Erftgold в Бад-Мюнстерайфеле (ул. Орххаймера, 2).

Завтрак на фермахЗдесь я получил веганский завтрак: мюсли с фруктами и соевый латте.

Кстати, если вы тоже живете веганом или вегетарианцем, то наверняка знаете приложение Happy Cow. Это помогает найти подходящие кафе и рестораны, в том числе и в Эйфеле.

5) Geisterdorf Wollseifen im Национальный парк Эйфель

Шерстяное мыло Ghost Village«Гейстердорф» звучит захватывающе, не правда ли? После завтрака мы поехали на ближайшую автостоянку Walberhof.

Здесь и начался наш короткий легкий поход в деревню. 120 семей, которые первоначально жили там, были вынуждены уехать в 1946 году. Потому что британские военные создали в этом районе военный полигон.

Мы пошли мимо деревьев, лугов с красивыми цветами и овец. К сожалению, тени не было, но мы принесли Бадди воду. Кстати, в национальном парке Эйфель вы должны быть на поводке, поэтому все собаки должны быть на поводке.

Шерстяное мыло Ghost VillageЭкскурсионные маршруты в Эйфель с собакойПодъехали к деревне по проселочной дороге. Сначала мы увидели старую школу, прямо за ней была церковь Святого Роха. Мы сели под одним из больших деревьев, дававших тень.

Нам особенно понравился путь в деревню-призрак Wollseifen. В самой деревне было не на что посмотреть, но место было особенным.

6) Замок Райффершайд – место для экскурсий, где разрешено проживание с собаками.

Burg ReifferscheidОчень люблю замки. Итак, мы поехали в замок Райффершайд в Хеллентале, примерно в 24 километрах от Хаймбаха.

Замок Райффершайд впервые упоминается в 1106 году. Это средневековый замок на вершине холма, типичный для Эйфеля. Комплекс состоит из руин замка, внешнего двора и укрепленного городища.

Burg Reifferscheid
Burg ReifferscheidМы прошли через арку и мимо фахверковых домов. Здесь есть даже апартаменты для отдыха. У руин замка есть небольшое кафе. К сожалению, он был закрыт, когда мы были там.

Burg ReifferscheidГлавная башня «Бергфрид» служит обзорной башней, откуда открывается вид на Эйфель «Бергфрид» с высоты 470 метров над уровнем моря.

Ежегодно в первые выходные Адвента в замковом комплексе проходит рождественская ярмарка. Я бы хотел испытать это! Там должна быть отличная атмосфера.

7) Бад-Мюнстерайфель – прогуляйтесь и перекусите

Бад-МюнстерайфельЕще одна экскурсия в рамках нашей короткой поездки в Айфель привела нас в Бад-Мюнстерайфель, примерно в 32 километрах от Хаймбаха.

У него очень хороший исторический старый город, с почти полностью сохранившимся средневековые городские стены. Это также спа Кнайпа. А вы знали, что здесь живет певец Хейно?

Кхон Тайский ресторан
Кхон Тайский ресторанМы ели в Кхон Тайский ресторан (Langenhecke 9, 53902 Bad Münstereifel). Там мы сели на террасу.

В меню было четыре вегетарианских блюда, которые по запросу готовили веганские. Мы остались очень довольны едой, она была красиво оформлена и восхитительна. Затем был мой самый любимый десерт: сладкий клейкий рис с манго.

Каникулы с собаками в Эйфеле: есть ли у вас еще какие-нибудь экскурсионные советы?

продолжить чтение

Упаковочный лист на каникулы с собакой: контрольный список для распечатки и отметки
Каникулы с собаками: 21 самое красивое место для путешествий – с советами инсайдеров
Экскурсионные направления в Нижнем Рейне: советы NRW от 8 блоггеров о путешествиях
Экскурсия с собакой в ​​Römerpark Xanten (NRW)
Советы Узедома с собакой: красивые места на острове Балтийского моря
Кольберг (Польша): Фантастический отдых на Балтийском море с собакой
Отдых на плавучем доме во Франции – с четвероногими друзьями
Все статьи блога об отдыхе с собакой
YouTube видео о собачьих каникулах

Информационный бюллетень и социальные сети

Хотите получать информацию о новых сообщениях в блоге? Затем подпишитесь на Travel on Toast через информационный бюллетень. Раз в месяц вы будете получать вдохновение, советы инсайдеров и информацию о соревнованиях. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Pinterest или YouTube. Вы можете узнать обо мне больше здесь.

Эйфель с собакой – запомните праздничные советы на Pinterest

Летом 2020 года мы испытали Эйфель с собакой.  Мы провели выходные в апартаментах для отпуска, где разрешено проживание с собаками, недалеко от Рурзее.  Там мы посетили экскурсионные направления и достопримечательности Северо-Западной железной дороги, такие как пляж для собак, деревню-призрак Воллзайфен в национальном парке Эйфель, красивые фахверковые города, такие как Бад-Мюнстерайфель, замок Райффершайд и отличные рестораны.  В блоге о путешествиях вы найдете мои советы по отдыху в Эйфеле с собакой.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Мой блог о путешествиях и блог о еде Travel on Toast означает прекрасные моменты в жизни: будь то пляжный отдых, поездки по городу, поездки на автомобиле, отдых с собакой или веганские рецепты со всего мира. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest или YouTube.

поп на этот сайт