July 31, 2021

Слеза на корабле Прага пленила акустику

Еще один из серии концертов, рассчитанных всего на сотню человек, дополнительно обогащенных круизом по Влтаве, был проведен в пятницу компанией Tear. Наверное, многих участников она удивила своим сетом: поскольку вся группа не помещалась на малой сцене, они выступали акустически. О том, как звучало гитарное исполнение песен, вы можете узнать в отчете.

В прямом эфире: Slza

место: корабль Прага, Прага
Дата: 2 июля 2021 г.
Сет-лист: 4 утра, Катарце, Ни даже струи воды, Экраны, В глубине души, Лето любви, Шторм, Лодка плывет на лодке, Фаза осени, Фото, Оттуда, Жара, Холомраз, Безбрачие, Срок гарантии

Если вы хоть немного подписались на Tear, то знаете, что уже много лет она вошла внутрь. Петр Лекса расписывается под всеми текстами, звучание также претерпело серьезные изменения. Возможно, именно в рамках этого художественного развития певец исполнил пятничное выступление только под аккомпанемент гитары в руках Лукаша Бундила. Или просто потому, что трое других участников концерта больше не поместятся на корабле.


© Instagram @skupinaslza

В любом случае, это было не лучшее решение. У Петра отзывчивый голос, но он не делает из него великих заклинаний. Другие сопутствующие инструменты или электроника просто делают многое. Сделать традиционный сет особенным с помощью двадцати минут акустической игры могло бы показаться желанным развлечением, но все выступление иногда бывает скучным. Если бы, например, вместо гитары в сопровождении клавишных звучала «At the Heart», этого было бы достаточно. Так зритель то и дело оказывался, что предпочитает смотреть вечернюю Прагу. В частности, начало казалось неловким. Открытие «4 утра» сонной публики не вызвало, как и попытки аплодировать очередному «Катарсису». Упомянутая «В сердце» как минимум привлекла внимание чешских стихов. Примерно в трети сет-листа лед наконец тронулся, и публика восторженно отреагировала на «Summer of Love». Петр также рассказал о происхождении нынешнего сингла «Шторм» и отметил, что прошлый год стал испытанием для всех в той или иной форме. Был еще один кавер на песню «Лада идет на лодке», который определенно обезоружил публику. Возможно, все поют партию «Конец, конец, конец» он посмеялся. Хороший выбор. Финальная песня альбома «3» под названием «Odsud tam», которая даже звучит только на гитаре, звучала приятно.

В конце выступления Петр посетил публику и сумел довести их до исполнения «Безбрачия». Последовавшие за этим бурные аплодисменты группа определенно заслужила. За этим последовало добавление «Гарантийного срока» и безопасное прибытие в порт. Заключение? Экономическая Поначалу набор не выглядел заманчиво, но в итоге все получилось. Мальчики тоже определенно заслуживают одобрения за отвагу!

.

смотрите здесь