July 30, 2021

Посмотрите историю главных парадов гордости в мире.

Как насчет того, чтобы прочитать эту статью о параде LGBTQIA + с прослушиванием этого специального плейлиста?

Но спусковой крючок сработал в 1969 году: восстание Каменной стены (или восстание), имя, данное барной стойкой Стоунволл Инн, расположенный в районе Гринвич-Виллидж на Манхэттене, Нью-Йорк, США. Революция произошла из-за неожиданных полицейских репрессий в истеблишменте, что является очень распространенной ситуацией в местах, часто посещаемых ЛГБТК + людьми, с целью принуждения, унижения и изнасилования членов сообщества. Но на рассвете люди, присутствующие в баре, решили отреагировать на такое насилие, спровоцированное государством, начав серию протестов, которые длились два дня, что привело к брожению множества подобных движений по всей территории Соединенных Штатов и мира.

По его словам, в приглашении, сделанном университетским порталом UFJF Notícias, профессор, исследователь и ответственный за Неделю радуги Марсело Кармо дает оценку непрерывности ежегодного обряда. «Они являются прогрессом или следствием восприятия этого опыта, который тогда был индивидуальным и скрытым, по отношению к гордости в самовыражении. Остановки очень важны, потому что они поддерживают видимость. Они воплощают эту гордость »

И с тех пор традиция сохраняется, собирая вместе тысячи людей по всему миру, чтобы праздновать, сопротивляться и требовать уважения от каждого.

Ниже я выделил основные диаграммы гордости LGBTQIA +, посмотрите:

Сан-Паулу, Бразилия

Гей-парад в Сан-Паулу

Остановка в SP 2019 – фото: раскрытие

Невозможно начать этот список без ссылки на парад LGBTQIA +. Бразилия по-прежнему возглавляет список стран, в которых погибает больше всего людей в этом сообществе, благодаря государственной политике, которая не уважает и нормализует насилие против населения. В противовес этому и обладая большой силой, основанной на сопротивлении, Сан-Паулу ежегодно собирает миллионы людей, чтобы отметить гордость ЛГБТК + в городе.

Мероприятие в настоящее время является одним из наиболее важных факторов туристической экономики города, поскольку оно больше всего привлекает туристов в Сан-Паулу, опережая карнавал и Формулу 1. Его важность состоит в том, что оно является вторым по значимости притяжением иностранных туристов в Бразилию. , второй после карнавала кариока! Его первое издание состоялось в 1997 году.

Сан-Франциско Прайд – США

ЛГБТ-парад в Сан-Франциско, один из крупнейших в мире, прошел в июне |  ПОСМОТРЕТЬ SÃO PAULO

Сан-Франциско считается «самым веселым городом» в мире, первая остановка здесь началась в 70-х годах, когда было всего 30 человек. Сегодня городу Калифорния удается собирать более 2 миллионов человек ежегодно.

Парад в Сан-Франциско – это собрание сотен различных организаций, включая ассоциации родителей-геев, родителей LGBTQIA +, различных религиозных приверженцев по всему миру и даже группы лесбийских байкеров, такие как Дамбы на велосипедах.

Торонто – Канада

Премьер-министр Канады впервые участвует в гей-параде |  КЛАУДИЯ

Канада считается одной из лучших стран с точки зрения качества жизни среди людей ЛГБТКИА +. По этой причине вечеринка, которая проходит в Торонто, считается одной из самых важных и счастливых.

Canal Parade, Амстердам – ​​Нидерланды

Чем заняться в Амстердаме: гей-парад в Амстердаме 2015> Amsterdam Connection”/></p>
<p>В отличие от других прайд-парадов, которые заполняют улицы и проспекты по всему миру, в Амстердаме мероприятие проходит на лодках по каналам города.  Стоит упомянуть их «после», которое следует часами подряд, но на этот раз на суше, в барах и клубах.</p>
<p><iframe loading=

Борьба за основные права продолжается, она не прекратится в ближайшее время и не вернется ни на миллиметр. Мы остаемся сильными, с высоко поднятой головой и сопротивляемся всем тем, кто отдал свою жизнь за нас, и всем, кто еще впереди.

интернет