July 23, 2021

Кинофестиваль Ору-Прету достиг шестнадцатого выпуска

В поисках наилучшего способа обеспечения безопасности перед сценарием Covid-19 шоу Ouro Preto будет доступно для всех зрителей на цифровых платформах. В программе мероприятия – мастер-классы, мастер-классы, кинопоказы, выставки и концерты.

Круги для обсуждения и обсуждения будут показаны на YouTube Universo Produção.

Предложение тем

С момента своего первого издания в 2009 году CINEOP был разделен на три темы (сохранение, образование и история). Цель состоит в том, чтобы приблизить публику к этим трем аспектам аудиовизуальной продукции.

Внутри тематическая консервация Выставка призвана отразить нынешнюю девальвацию наследия и культуры. Таким образом, кризис сохранения, четко наблюдаемый в кризисе Cinemateca Brasileira, принесет такие вопросы, как важность, актуальность и способы обсуждения и содействия сохранению.

Точно так же в тема образования предложение состоит в том, чтобы поговорить о проблемах, с которыми сталкиваются в текущем контексте, представив будущее кино в школах и за их пределами, а также о процессах и методологиях преподавания кино.

Наконец, в тематический рассказ основное внимание уделяется времени включения и выключения экрана. Знание и размышление об истории нашего кино позволяет нам понять процессы, через которые прошла наша аудиовизуальная продукция. Предложение кураторов для размышления – наблюдать за процессами, которые пережило бразильское кино с 1990-х годов до наших дней. Определите этапы, охарактеризуйте постановку после прямых выборов, Cinema de Resume, создание Ancine и так далее. Более того, зная об этих процессах, проблематизируйте момент, в котором мы находимся. Кроме того, содействие пониманию того, как на рынок повлияла современная государственная политика.

Заслуженный

Чико Диас в «Кориско и Дада» Роземберга Карири – рекламное изображение / CINEOP

Актер родился в Мехико, в семье бразильянки и парагвайца. Мальчик диаз является почетным званием этого издания. За более чем 40-летнюю карьеру актера можно увидеть в кино, театральных постановках и телесериалах.

Его карьера началась в 1970-х годах в театре, а позже, в 1982 году, он снял свой первый фильм, Мечта не окончена, из Серджио Резенде. С тех пор актер работал с великими режиссерами бразильского кино (Cacá Diegues, Бруно Баррето, Нельсон Перейра душ Сантуш) и стал эмблемой 1990-х, сыграв в главной роли Кориско и Дада, из Роземберг Карири.

На выставке в его честь будут показаны фильмы. Цвет вашего предназначения, Желтый рукав, Ликер, Кориско и Дада, караула, красный подсолнух, Год смерти Рикардо Рейса, Убийцы, Площадь Сан-Пенья е Кого вы хотите больше всего.

Кроме того, сегодня, 23.06.00, в 20:00 состоится чат между Чико и Фрэнсис Фогнер дос Рейс, куратор выставки при посредничестве журналиста и кинокритика Симоне Цукколотто.

История, политика и кино

«Yndio do Brasil», документальный фильм Сильвио Бэка – изображение: publicity / MUBI

В четверг, 24 июня, в 12:00 состоятся дебаты. Идеологии и политика в области аудиовизуального кино в 1990-х и 2021 годах, принося то, что было поставлено на карту при обращении с культурой правительств 1990-х годов, а также о том, какие политика и идеологии были задействованы в действиях нынешнего правительства. гости Мелина Изар Марсон, Орландо Сенна е Леандро Сараивапри посредничестве Педро Мясник.

Вечером еще в четверг, Хоэль Зито Араужо е Сильвио Бэк, говорить с Марсело Миранда, об историческом обзоре бразильских мифов, в 90-е гг., в Архивы, мифы и реальность.

Сохранение и память

В четверг, 24 июня, в 10.00 состоятся дебаты. Воспоминания между разными временами по точкам расхождения и совпадения аудиовизуальных мероприятий, проведенных в 1990-х годах, а также в последние пять лет. гости Альфредо Маневи, Инес Тейшейра е Лаура Безеррапри посредничестве Кларисса Альваренга.

В тот же день, в 16.00, речь пойдет об архивах, созданных за последние четыре десятилетия. Таким образом, будет обсуждаться, как они были сохранены, поскольку цифровая среда делает возможным их лечение. сохранение видео будет посредником Джойс Скавон а гости Каэтано Корреа, Лорена Мария е Руй Гардинер.

И память создается не только из прошлого. В Сохранение контента в социальных сетях участники дискуссии думают о большом количестве контента в последние годы. Таким образом, как сохранить и как заставить создателя контента понять важность сохранения – это вопросы, которые будут способствовать спорам между Ана Песоа, Анапуака Тупинамба е Далтон Мартинспри посредничестве MАугусто Медейруш да Силва.

кино и образование

Воскресенье, 27 июня, в 10.00 Адраина Фреске будет посредником в дебатах между Ана Паула Нуньес е Николас Гусман Мартинес о важности публичных цифровых коллекций для артикуляции новых педагогических процессов. таблица называется Кинопедагогика и кураторство.

В понедельник, 28 июня, в 10.00 состоится дискуссия между создателями фильма. Исаэль е Суели Максакали и с учителем Rosangelas de Tugny, с целью сблизить точки зрения режиссеров и педагогов. В результате между ними создается возможность совместного производства знаний. Посредником будет Кларисса Альваренга.

Мастер-классы и мастер-классы

Пять мастер-классов проведут профессионалы из Колумбии, Чили, Нидерландов и Чехии. Темы варьируются от использования аудиовизуальных материалов в качестве правозащитного инструмента до преподавания и творчества в школах.

Будет шесть семинаров, включающих такие темы, как финансирование фильмов, эмпатическое слушание и семинар по документальному звуку. Для участия в мастер-классах требуется предварительная регистрация.

Чтобы узнать больше о формациях и полном расписании 16-го CINEOP, просто зайдите на официальный сайт здесь.

Ясмин Эваристо

Художник-рисовальщик, рисовальщик по специальности «Литературно-издательские технологии». Исследователь фильмов, преимущественно в жанрах фантастики, а также репрезентации и репрезентации чернокожих в кино. Подвижник Святой Троицы Тарковский-Кубрик-Линч.

узнать здесь