July 23, 2021

На неделе моды в Париже азиатское вдохновение

Во время Недели мужской моды в Париже, завершившейся 26 июня, Азия заняла особое место в воображении дизайнеров. Вкусный стиль Борами Вигье часто смотрит в сторону европейской истории: шотландские плитки, викторианские отсылки, средневековые огранки … «Что меня забавляет, так это то, что я работаю инстинктивно, не обязательно рассказывая конкретную историю, а играю с клише тканей»– говорит дизайнер. Его модели, которые бегают перед камерой, развиваются в костюмах с галстуками или туниках, сделанных из восстановленных галстуков, но на этот раз заканчивают китчевыми китайскими жаккардовыми куртками, в которых изображены драконы.

Касабланка

Хараф Тажер, во главе когтя Касабланка Что касается него, он обратился в Японию, страну своих пристрастий, которую посетил почти тридцать раз. Коллекция называется «Масао Сан» в честь одного из его друзей, которого он там встретил. ” Дружба для меня первостепенная ценность, я хотел отметить друга. Он мне очень помог, когда я запустил бренд », – поясняет создатель. Коллекция Solar сочетает в себе яркие цвета и популярные принты, вызывая одновременно очарование «зарплатных мужчин» и культ настольного тенниса, обязательного вида спорта в стране восходящего солнца.

Читайте также «Араб или черный дизайнер, во Франции все должно стать нормальным»: Шараф Тажер и его бренд Casablanca на модном радаре
Эрнест В. Бейкер

Япония также появляется на заднем плане на Эрнест В. Бейкер. Дизайнеры Рейд Бейкер и Инес Аморим, живущие недалеко от Порту, возобновляют свою фирменную одежду – жилеты, приталенные жакеты, брюки со складками, принт в виде кустов роз – в видео, где модели продвигаются под проливным дождем, чему, в частности, способствует Идеальный синий, японский анимационный фильм Сатоши Кона. «Мы хотели, чтобы Вселенная парила между мечтой и реальностью. И это вдохновение подтолкнуло нас к добавлению более детских штрихов, таких как туфли Мэри Джейн, школьные куртки или подвески в форме молочных зубов, традиционный португальский мотив »– объясняет пара.

Луи-Габриэль Нучи

Французский Луи-Габриэль Нучи один из немногих, кто одобрил физический парад. На эспланаде Пале-де-Токио его модели ходят по полупрозрачному подиуму, установленному в фонтане. Тот, чья каждая коллекция вдохновлена ​​романом, не получил права называть коллекцию весна-лето 2022 в честь любовник. Но не нужно агрегировать с буквами, чтобы распознать, позади «Запретная история любви молодой девушки и богатого китайского любовника», история Маргариты Дюрас, Приз Гонкур 1984. Из этого влажного романа во французском Индокитае (сегодня это Лаос, Камбоджа и Вьетнам) он рисует светящуюся парящую гардеробную, «Сделано из этой легкой одежды, которая заполняет книгу и которую надевает, не задумываясь, после любви», говорит он: халаты с песочной каймой и рубашка под мрамор, свободный кардиган на пуговицах и ансамбль с потертостями, смешанный с его самыми продаваемыми вещами, майки с ажурным воротником и ажурные трусы на бедрах.

Bluemarble

Наконец, для Bluemarble, Энтони Альварес пересматривает свои детские воспоминания на Филиппинах после поездки на архипелаг Сиаргао, который он посетил несколько месяцев назад. Яркий результат – сочетание анималистичных принтов и шорт для серфинга, воспоминаний хиппи и полосок. Открытка из далекой страны, идеализированная в гардеробе, похожа на побег.

Читайте также Иммиграция, экология, политика: когда мода берет верх

нажмите на эту ссылку сейчас