July 23, 2021

Пять книг, чтобы путешествовать по-разному

УТРЕННИЙ ВЫБОР

Не нужно лететь на край света, чтобы спастись. Красивые книги, путеводители и путеводители приглашают нас мечтать о (самом) следующем отпуске. Направляйтесь на пляжи Атлантического океана, чтобы практиковать зеленый натуризм, или просто на другой стороне периферии, чтобы открыть для себя деревни мечты, доступные с перевалом Navigo. А поскольку путь так же важен, как и его цель, мы отмечаем время на дороге в Компостелу и заново открываем для себя радость езды на велосипеде и дорог департаментов вдали от резиновых бутербродов на автомагистралях.

Натуристский тур

Цифры впечатляют: 2 миллиона последователей натуризма во Франции, 80% из которых – семьи, и Франция как нудистское направление номер один в мире. Смотрите Францию ​​полностью обнаженной, Жюльен Клод-Пенегри и Naked Wanderings (пара блоггеров) – кладезь информации: десятки адресов во Франции, азбука натуризма для начинающих и даже набеги на Германию, Бельгию и другие страны. культура ». Пляжи Атлантического океана и Биг Блю, очевидно, находятся в центре внимания, но мы обнаруживаем, что «голый» также практикуется в сельской местности, в Де-Севре, Коррезе или в Пюи-де-Дом. Еще один знак этого бума зеленого натуризма, Жюльен Клоде-Пенегри будет в Боге-ан-Анжу 3 и 4 июля, на первом фестивале NATURist’por nova mondo, двухдневных дебатах, конференциях или шоу, посвященных экологии. , натуризм и… эсперанто! Автор видит в этом способ «В один голос защитите природу и человечество».

«Увидеть Францию ​​полностью обнаженной. Натуризм для всех »Жюльена Клод-Пенегри и« Обнаженные странствия »(Hachette, июнь 2021 г., 192 стр., 19,90 евро).
festinatur.fr

Маленькие дороги, но большие эмоции

Деревня Вентерол, которую открывают небольшие дороги Дрома, в 2019 году.

Все мечтают о них, но мы часто находим их случайно: второстепенные и деревенские дороги являются одновременно святым Граалем и арлезианским праздником во Франции. С участием Малые дороги. Тревожный отпуск во Франции, Лоуренс Гийо и Фабрис Ле Дантек помогают нам находить эти самородки по всей Франции и приглашают познакомиться с жителями. Заброшенная шоколадная фабрика в Тоннерре, в Йонне, «повседневный дом», блошиный рынок, спрятанный в старой пекарне в Базош-сюр-Оэн, в Перше, или даже Café de la Poste в Вентероле, в Провансе, – все это жемчуг не обнаруживают только выезжая с шоссе и на национальных. На этих трассах без точек на земле, где не всегда есть место для двух машин, нужно ехать спокойно и останавливаться столько раз, сколько требует пейзаж или деревня. Очень вдохновляет для долгих выходных вдали от толпы.

Вам нужно прочитать 57,1% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

проверить мой блог