August 5, 2021

«Опасность состоит в том, чтобы слишком сильно расширять свои коллекции, чтобы угодить всем»

Спустя более года после начала пандемии и, несмотря на повторное открытие магазинов, дела для Sister все еще не нормализовались. Даже если ощущается эффект «покупки мести». «Вирус похож на игру в домино: он перемещается из одной страны в другую последовательными волнами. Когда ситуация улучшается в Европе, она ухудшается в Азии … С марта 2020 года наши производственные цеха периодически закрывались один за другим. Таким образом, невозможно изготовить наши прототипы и изготовить детали вовремя », – говорит Домитиль Брион, основавшая бренд в 2007 году вместе со своей сестрой Анжелик.

В Индии, где у бренда есть много вышивок и принтов, ситуация хаотична. «Полтора месяца назад, в разгар кризиса, мы получили острые сообщения от наших индийских производителей. Один из них прислал нам крик о помощи: «Если вы хотите иметь свою продукцию, пришлите нам немного кислорода!» Мы не откажемся от них. Мы давно с ними работаем, у нас сложились доверительные отношения. Эта верность нам дорога », – продолжает дизайнер.

«Мы им нужны, и наоборот, это человеческая цепь, – добавляет Анжелик Брион, курирующая управление лейблом. Некоторые выживают, потому что живут в условиях автаркии, как в пузырях, чтобы избежать контакта с вирусом. Они собрались вместе, чтобы выжить: они дают кров и кормят своих ремесленников прямо на месте. ”

Шок марта 2020 года

В студии даже сегодня преобладает впечатление американских горок. «Буквально вчера производитель в Европе, вынужденный закрыться из-за Covid, сказал нам, что не может обеспечить наше производство», объясняет Домитилль Брион, художественный руководитель. Столкнувшись с неопределенностью, дуэт приспосабливается, находит решения и постоянно корректирует свои графики.

Кампания Soeur осень-зима 2021 года в музее Бурделя в Париже.

До пандемии два предпринимателя до шести раз в год ездили в свои производственные цеха, расположенные в Азии и Восточной Европе, стремясь проверить мельчайшие детали своего производства. Как и все остальные, они планируют сеансы Zoom со своими поставщиками, показывая на вставленном экране объемы, которые нужно изменить, длину, которую нужно уменьшить, и сгибы, которые нужно отрегулировать. Таким образом, сеансы примерки и проверки прототипов были оцифрованы. «Мы продолжали двигаться вперед любой ценой, у нас не было выбора. Мы прошли уровни как в видеоигре, не отклоняясь от своего пути », указывает Домитиль.

У вас есть 66,35% этой статьи для чтения. Остальное только для подписчиков.

посетить сайт