July 27, 2021

Долина Напа, место мечты для винного туризма

В Калифорнии туризм имеет важное значение для винодельческой промышленности до такой степени, что пуристы винят красивую долину Напа, не самый большой, но самый престижный производственный регион в Соединенных Штатах, в том, что она стала Диснейлендом Соединенных Штатов. вино. По данным торговой ассоциации Visit Napa Valley, в 2018 году 3,85 миллиона посетителей, привлеченных элитной недвижимостью и их богатым предложением услуг, собрались в этой узкой полосе земли длиной 40 км и шириной 6 км (регион в семь раз меньше чем Бордо), расположенный в 130 км к северу от Сан-Франциско.

Если пандемия остановила рост числа посетителей в 2020 году, он остается постоянным с 2016 года (+ 4,4% в год). Прежде всего, туристы тратят там больше каждый год: 2,23 миллиарда долларов (1,88 миллиарда евро) в 2018 году, что на 15% больше, чем в 2016 году. В среднем посетители остаются на территории 48 часов и тратят 247 долларов в день (405 долларов, если они переночевать). С почти 16 000 сотрудников туризм является вторым по величине работодателем Напы после виноградарства.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Туризм и вина: подборка «Мир»

Калифорния, винный погреб Соединенных Штатов, имеет давние винные традиции. Первые виноградные лозы были привезены католическими миссионерами для производства массового вина. Затем, в середине XIX в.е столетия операции увеличились после золотой лихорадки и прибытия европейских иммигрантов. Сегодня только он концентрирует 85% производства страны – остальное обеспечивают штаты Орегон, Вашингтон, Нью-Йорк и Вирджиния.

Средиземноморский декор

Долина Напа обязана своей всемирной репутацией «суду Парижа» в 1976 году: во время слепой дегустации жюри, полностью состоящего из французов, калифорнийские вина «свергнули» французов в большей степени для белых (шардоне), чем для красных (каберне совиньон). С тех пор посетители стекались в эту долину, которая предлагает 18 600 гектаров виноградных лоз в средиземноморской обстановке. В начале 1980-х в Напе было около 50 операторов. Сейчас их больше восьмисот.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Треклятый! Калифорнийские вина опровергают французские урожаи

Символ винного туризма в Напе – Wine Train, поезд, составленный из автомобилей начала 20 века.е века, который обслуживает некоторые из основных винных реле – аналогов в мире не существует. Туристы могут наблюдать за проплывающими мимо деревнями из вагона-ресторана, где им подают блюда калифорнийской кухни, унаследованные от движения. с фермы на стол («От фермы к вилке») от шеф-повара Элис Уотерс. Речь идет не столько о посещении погребов или изучении тонкостей ферментации винограда, сколько о том, чтобы получить опыт высокого класса, предназначенный для богатых клиентов. Лучший винодельни в регионе предложение курортные отели среди оливковых рощ, полей для гольфа, спа (с использованием термальных источников Калистоги на севере) и продажи бутылок посетителям составляют до половины их годового оборота.

В 2020 году долина Напа, как и все туристические регионы, пострадала от ограничений, связанных с Covid-19. Операторы пытались удержать клиентов с помощью онлайн-дегустаций, организованных посредством видеоконференций вокруг бутылок, ранее отгруженных потребителю. Но наиболее разрушительными были осенние пожары: сгорело 27000 гектаров Напы и было повреждено около 30 поместий, в том числе Castello di Amorosa, реконструкция тосканского замка стоимостью 40 миллионов долларов. долларов, и замок Босуэлл, уничтоженный пожаром.

В этом году улучшение санитарной ситуации и отмена 15 июня обязательного ношения маски в Калифорнии побуждают профессионалов поверить в возвращение вина Диснейленда в долину.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также В долине Напа, Калифорния, винтаж на вкус как пепел

исследовать этот сайт