August 6, 2021

В Сен-Тропе комната с инициалами BB

В 1938 году это было бистро рыбака с клетчатым полом, цинковой стойкой и несколькими столиками. После войны для групп художников и интеллектуалов, жаждущих солнца, морских купаний и простоты, здесь будут подавать жареные сардины, Борис Виан представит себе ночной клуб, а наверху, вторгаясь в соседние розовые, охристые и желтые дома, 21 комнату, в том числе 5 люксов. Владелец, Симона Дакштейн, продала семейный бизнес, которым она управляла с 1999 года, в этом отдаленном районе, который сохранился до наших дней.

После восьми месяцев работы отель La Ponche переродился в элегантный летний семейный дом с рестораном на террасе с видом на море, где вы можете попробовать блюда средиземноморской кухни от шеф-повара Томаса Даниго. В вестибюле, облицованном черно-белой плиткой, антикварная мебель согревается красной ковровой дорожкой. Несколько ступенек ведут к Сен-Жермен-де-Пре, стильному обновленному ночному бару. Стол для игры в нарды и библиотека ждут возвращения с пляжа.

На стенах глазурованные керамические листья Виктора Леваи обрамляют оригинальные литографии Пикассо, которые были постоянными с самого начала. Художник-фрески Эльвира Солана украсила небольшую столовую, которую можно приватизировать. Свежая терракотовая плитка на лестнице, ведущей в спальни, каждая из которых носит имя знаменитости, преданной легендарному заведению.

Зал Брижит Бардо в отеле Ла Понш.

На третьем этаже, 1, чья тропическая терраса с белой кованой мебелью 1960-х годов возвышается над миниатюрным пляжем Ла-Понш, находится комната Брижит Бардо. Свою первую ночь звезда потихоньку провела с богатым плейбоем Гюнтером Саксом, за которого она вышла замуж в 1966 году. Убаюканные шумом волн, мы засыпаем на вышитых и ажурных белых перкальных простынях.

Отель La Ponche, 5, rue des Remparts, Сен-Тропе (Вар). Номер Брижит Бардо, от 600 до 1800 евро в высокий сезон. Номера от 350 до 850 € в низкий сезон.

300 метров: путешествие от английского бара

Бар в отеле Sube.

Красное дерево, клубные кресла, мягкие скамейки, старые модели кораблей, огромная стойка, над которой приветливый Энци царил много лет, и так много всего для уютного декора этого английского бара, спрятанного на первом этаже единственного отеля в старом порту, Субэ, который был эстафетой усердия в XIXе век. Идеально подходит для того, чтобы выпить коктейль с домашними тапас, выпить стаканчик на ночь, позавтракать (до полудня) на популярном маленьком балконе с видом на яхты на набережной.

Hôtel Sube, 23, набережная Байи-де-Сюффрен.

350 метров: приготовьтесь к игре в петанк

Вам нужно прочитать 48,68% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

узнать об этом здесь сейчас