August 5, 2021

Эрик Туркин, джентльмен, который обнаруживает картины мастеров

Классная непринужденность – сразу после его исключительных познаний в живописи – от итальянских примитивов до XIX века.е века, еще один актив Эрика Терквина. В свои 69 лет этот независимый эксперт восхваляет свое последнее открытие, Философское чтение, авторства Фрагонара, исчезнувшего более двухсот лет назад, который будет продан с аукциона в Эперне (Марна) 26 июня.

«Шедевр, спасенный от забвения», я знаю он хвастается на своем веб-сайте, который подчеркивает силу его фирмы, основанной в 1987 году: команда из девяти человек, которым помогают консультанты, которые проводят около 15 000 оценок в год. «Мы стали фабрикой открытий», зажигает мужчину в двубортном костюме, чей энтузиазм как фокусник имеет решающее значение при определении стоимости выставляемой на аукцион работы. «Посмотрите на этого философа: он не читает, на самом деле он размышляет над текстом! Это все вместе легкость и виртуозность эпохи Просвещения! «

Благодаря 5% выручки от продаж его фирма процветала. В то время как специалисты Christie’s и Sotheby’s доминируют на рынках США, Великобритании и почти во всем мире, Эрик Туркин – это маленький француз, который навязывает себя чудовищам.

Мастер штрихов

Фирма Turquin сделала такие открытия специальностью. Его правая рука, Стефан Пинта, например, опознала прикосновение Чимабуэ, чрезвычайно редкого художника 13 века.е века, за религиозной сценой, висевшей на кухне в Компьене. После должного переназначения панель оценивается в 24 миллиона евро, что является самой высокой ставкой во Франции в 2019 году. Это снова его кабинет, который в том же году заметил лапу очень конфиденциального чеха, мастера Вышши Брода, за Мадонной и Ребенок. Бинго: стол продается в Дижоне за 6,2 миллиона евро.

Читайте также Картина великого итальянского художника-примитивиста Чимабуэ, обнаруженная в доме в Уазе.

Эрик Терквин, старший из семьи аристократии Эна в Куинси-Бассе, отказался от управления лесным хозяйством и стал ведущей фигурой на рынке антикварных картин. Перехитрить судьбу, все начерченную его отцом – «Он хотел, чтобы я был высокопоставленным государственным служащим, я участвовал в конкурсе« Наука По »» – Эрик Тюркен занимается своим законом, затем поступает в Ecole du Louvre. Получив экспертизу аукциониста, он делает ставку на экспертизу. Его природная чувствительность привлекает его к современному искусству.

Более «Из оппортунизма», Он признает, что возвращается к старой живописи: средний возраст специалистов тогда был высоким, конкуренция была менее жесткой. Растиньяк может надеяться пробить себе дорогу. Из этого стратегического выбора он сделает страсть. Нанятый в 1979 году на аукционе Сотбис в Лондоне в качестве каталогизатора, молодой человек поднялся по карьерной лестнице и в 1985 году возглавил отдел старых картин.

Вам нужно прочитать 51,82% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

посетить сайт