July 27, 2021

Следует ли запретить электросамокаты?

Аргумент безопасности

Чрезмерная скорость, несоблюдение правил дорожного движения, слалом на тротуаре: электросамокаты стали настоящей опасностью в центрах городов. 19 июня в Ниме 25-летний мужчина погиб в аварии с автомобилем. 14 июня 31-летняя женщина скончалась в Париже от удара электросамокатом. 7-го числа в Сен-Амур (Юра) 12-летний мальчик погиб из-за столкновения с автомобилем, на котором он ехал вместе со своим братом-близнецом.

Зеленый аргумент

Согласно информационному бюллетеню Oversharing от 2019 года, средний срок службы электросамоката самообслуживания составляет 28 дней. Итак, подведем итоги. Большинство этих машин производится в Китае, а затем отправляется во Францию. По прошествии месяца (если они не закончили работу на дне канала) они больше не работают и их трудно перерабатывать. Мы должны добавить углеродный след соковыжималок, этих сотрудников, которые поднимают их, чтобы подзарядить … С таким же успехом можно передвигаться на внедорожнике.

Аргумент недобросовестности

Посмотрим правде в глаза, никто никогда себе не говорил: «Эй, у него класс на электросамокате, этот парень!» ” Почему ? Просто потому, что мы смешные. И оснащение ультрасовременным шлемом этого не изменит. Не говоря уже о новых моделях с сиденьем сзади, это самое низкое качество. И не более 10 000 рекомендованных шагов в день. Электроскутер – это не только недостаток вкуса, но и серьезная проблема для здоровья!

Контраргумент безопасности

Согласно данным по безопасности дорожного движения, в 2020 году на дорогах Франции погибли 2550 человек. Это 1243 автомобилиста и всего 8 пользователей. «Моторизованные личные транспортные средства» (в основном электросамокаты). Кроме того, кодекс предусматривает новые правила: ограничение скорости до 25 км / ч, перевозка одного человека, светоотражающее оборудование в ночное время. Инструкции, которые должны выполняться лучше, без запрета на использование этих двухколесных транспортных средств.

Читайте также Самокаты, гироры, электрические коньки: положите конец “плохому гулу”

Зеленый контраргумент

Согласно отчету Arcadis, экологической инженерной и консалтинговой компании за 2019 год, у электросамоката самообслуживания такой же углеродный след, как у обычного автомобиля, перевозящего трех пассажиров. Тем более что его можно улучшить. При большей долговечности и если исключить проблему управления автопарком, эти двухколесные автомобили могут выделять в четыре раза меньше граммов CO2 на километр, чем автобус с дизельным двигателем, в семь раз меньше, чем автомобиль, и в десять раз меньше, чем такси.

Контраргумент недобросовестности

Какое удовольствие позволить себе увлечься и обогнать обильно потных велосипедистов. Может быть, у вас не так много классов на велосипедной дорожке, но в офисе баланс сил меняется на противоположный. Вы аккуратно одеты в рубашку, а ваши товарищи-велосипедисты целый день тащат за собой огромные нимбы. Наконец, вы говорите себе, что выбрали лагерь современности. Езда на электросамокате не устарела, это авангард.

нажмите, чтобы узнать больше