July 27, 2021

Журнал “Acne Paper” выставляется до возрождения.

Всего пятнадцать цифр, но уже ставший культовым гибридный объект. С 2005 по 2014 год шведский творческий коллектив Acne выпускал красивый журнал под названием Бумага от прыщей. Если мы особенно знаем Acne Studios, модное подразделение этой компании, основанное в Стокхломе в 1996 году, Acne – это прежде всего история команды. мультидисциплинарный. Графический дизайн, рекламное агентство, кинопроизводство, издания арт-буков, коллекции мужской и женской моды… Acne – аббревиатура от Стремление создавать новые выражения – перекликается со своим временем. И нет запретной зоны.

Журнал в эти дни является предметом выставки в Париже, в помещении следующего строящегося магазина марки, улицы Сен-Оноре в районе 1.является округ и публикация объемом более 500 страниц, включая, среди прочего, статьи и фотографии, опубликованные во всех выпусках. « Бумага от прыщей родился в результате разговора, который у меня был однажды вечером на вечеринке с Джонни Йоханссоном, одним из соучредителей– объясняет Томас Перссон, главный редактор журнала.. У него была идея создать журнал, в котором мы не запрещали бы ни одну тему, это настоящая свобода иметь такой карт-бланш. «

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Готовые бренды одеваются в журнальном формате

Это выходящее два раза в год издание, каждый раз посвященное уникальной теме, объединяет моду, искусство, философию, а также популярную культуру или историю на самые разные темы, такие как город, образование, традиции, молодежь или даже эротика или тело. «Изучение одной темы за раз позволяет глубоко и вечно читать», подробности Томас Перссон.

Дэвид Линч и Изабель Юппер

Свой вклад внесли такие громкие имена, как фотографы лорд Сноудон, Марио Тестино, Паоло Роверси или даже Бриджит Лакомб. Также художники Марина Абрамович, Джефф Кунс или Дэвид Линч. Многолетние портреты и интервью также украшали страницыБумага от прыщей, как и у Изабель Юппер, предложившей обложку последнего номера, посвященного актрисам.

Продается в газетных киосках и книжных магазинах примерно за 10 евро, Бумага от прыщей Таким образом выделялись журналы, связанные с брендами, которые часто распространялись только для клиентов. « Мы опубликовали 20 000 экземпляров каждого выпуска и получили распространение по всему миру. Мы заранее решили, что журнал не будет о бренде. Prada имеет свою художественную основу в Милане, которая не имеет отношения к самому бренду. Идея была такой же. « Если журнал прекратил свое существование в 2014 году, его популярность и признание в мире искусства и моды продолжает расти, при этом старые выпуски продаются в Интернете по цене до 100 евро. « История длилась десять лет, за десять лет произошло много всего! Остановка журнала была естественным явлением, мы хотели, Джонни и я, попробовать свои силы в разных вещах ».– признается Томас Перссон.

Старые обложки «Бумага от прыщей» из книги «Бумага для прыщей».

На посвященной ему сегодня выставке представлены автопортреты южноафриканского фотографа Кристофера Смита, по-своему интерпретирующие пятнадцать тем журнала. С его никогда не отрицаемой аурой, Бумага от прыщей готовится к возвращению, обслуживается новой формулой, которую все еще пилотирует Томас Перссон. По словам Джонни Йоханссона, новое рождение в нужное время: « Планеты выровнены, чтобы возродить его! Я делаю это, потому что мне нравится этот журнал, и мне очень нравится работать с Томасом. За этим нет бизнес-стратегии. Номер 16, тема которого пока держится в секрете, выйдет в октябре.

Фотовыставка Кристофера Смита, 219, rue Saint-Honoré, Paris 1является, бесплатный вход. До 10 июля.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Acne Studios делает ставку на джинсы Blue Art.

узнать факты здесь сейчас