July 27, 2021

между халлуми и моцареллой, матч лета

EВ 2020 году, согласно данным FranceAgriMer-Kantar, продажи сыров из коровьего молока для домашнего потребления выросли на 8,5% в течение первого года заключения, причем моцарелла превысила этот рост (+ 21,2%), опередив раклет (+ 12,2%) и Конте (+ 8,2%).

Моцарелла или Италия с тающим сердцем

Это свежая, мягкая и безупречная подушка, без которой французам не обойтись. Поднятие белого флага моцареллы стало сезонным рефлексом, даже если потребление этой итальянской эмблемы имеет тенденцию распределяться в течение года.

«От коровы? «, возразят. Потому что пуристы клянутся моцареллой буйвола из Кампании, изготовленный из молока буйвола, которому с 1996 года был присвоен ЗОП (защищенное обозначение происхождения, DOP по-итальянски). Продукция, которая увековечивает оригинальный жест: отрезать, это разрезать вручную еще горячее формованное тесто, полученное из творога, полученного с помощью сычужного фермента (ферменты животного происхождения), и перемешать его в резервуаре с кипящей водой для создания «сырной нити». »Растаял.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также 10 заповедей пасты

Эта настоящая моцарелла в виде шариков, кос, бусинок или узелков (которую также можно получить с хорошим коровьим молоком). молочный крем) выдыхает через нос, затем во рту, свежий, нежный, травянистый, слегка соленый, а иногда и кислый аромат. Что-то в нас из Кампании (или Апулии, Молизе…), характер, присутствие, вкус – благородные качества, которые промышленные заменители, полученные в спешке с лимонной кислотой, иногда с сухим молоком и механизированными процессами, слишком часто затмевали.

Моцарелла раскрывает все свои вкусовые качества при комнатной температуре, но она поражает всех своими способностями к плавлению.

Не из-за этого всплеска стандартизированных продуктов королева моцарелла начала колебаться на своем троне, конкурируя со своими кузенами? В коричневом платье ее копченая версия (копченый) соблазняет, когда курение остается незаметным. Scamorza, простой или копченый, тоже имеет плотную шею и более упругое тело. Но главная угроза исходит от буррата, пухлого и соблазнительного, с сердцем, переполненным сливками: как только он щекочет, он беззастенчиво растекается по летним тарелкам, когда порции моцареллы знают, как сохранить свою позицию и свой статус.

Сырая, слегка сбрызнув оливковым маслом, моцарелла раскрывает все свои вкусовые качества при комнатной температуре. Итальянцы ценят его сверхсвежий, упругий и эластичный; Сыродел Франсуа Робен, Meilleur Ouvrier de France, предпочитает более продвинутый вариант: ” С течением времени, он умоляет, волокно рвется и размягчается. ” В вареном варианте он восхищает всех своей способностью плавления: в панировке, жареном или в вагоне («В карете», спрессованный в бутерброд), но также и в качестве идеального сопровождения летних овощей, особенно баклажанов и помидоров, в гратенах, фаршах, пицце… Его превосходство, хорошо известное, далеко не висит на волоске.

Вам нужно прочитать 52,16% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

ее ответ