August 5, 2021

В Париже комната в глуши

Вернувшись из Египта в 1798 году, Наполеон решил отдать дань уважения земле фараонов, переименовав артерии района Сентье в самом сердце Парижа египетскими названиями: rue d’Alexandrie, rue d’Aboukir, place du Нил… На нем сегодня стоит османское здание, фасад которого, внесенный в список, украшенный тремя большими скульптурными лицами, представляющими богиню Хатор, и многочисленными фризами с иероглифами, поддерживается колоннами, чьи точеные капители напоминают лотос.

Это давно заброшенное здание в январе было преобразовано в отель. 30 просторных номеров (роскошь в Париже!), Светлых и простых, с большими эркерами, из которых видны каменные розетки. Если у него нет таких широких отверстий, у 601 есть два основных преимущества. Во-первых, его маленькие окна: из них открывается несколько окон на Париж, в том числе вид с высоты птичьего полета на Каирский пассаж – самый старый, самый длинный (370 метров) и самый узкий в Париже – недавно отремонтированный и который светится вечером.

Номер 601 в отеле Du Sentier в Париже.

Но 601-й отель Hôtel du Sentier также стоит посетить и посмотреть на его частную террасу на крыше. Винтовая лестница из спальни, украшенная старинными металлическими изделиями, ведет в небольшой висячий травяной сад с двумя столами, окруженный цинковыми крышами. Утром вы можете задержаться там, чтобы послушать воробьев, или спуститься на площадь позавтракать, наслаждаясь зрелищем пробуждающегося города.

Hôtel du Sentier, от 170 до 512 € в высокий сезон (за номер 601). 2, Place du Caire, Париж 2е.

90 метров: праздник шоколада

На шоколадной фабрике Plaq в Париже.

На улице дю Ниль, посвященной продуктовым магазинам и разбуженной Грегом Маршаном и его французскими ресторанами, шоколадная фабрика Plaq издалека видна по сладкому аромату какао, который исходит от нее. Здесь бобы были отобраны владельцами Сандрой Миленхаузен и Николя Розье-Шабер, затем обжарены в духовке, измельчены и приготовлены на месте. Затем шоколад предлагается в виде плиток, горячих напитков или печенья, пирожных и небольших банок со сливками.

Plaq, 4, rue du Nil.
Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также «От фасоли к плитке» – феномен, растапливающий шоколадную планету

100 метров: созерцайте стены

На углу улиц Д'Абукир и Пти-Карро работа уличного художника «Комбо» - диалоги с зеленой стеной ботаника Патрика Блана.

Ярким сердцем района является перекресток улиц Д’Абукир и Рю-де-Петит-Карро, образующий пешеходную площадь. Перед ним стоят две знаменитые парижские стены: с одной стороны огромная фреска, изображающая томно целующихся Тинтина и Хэддока, созданная в июле 2018 года уличным художником Комбо, с другой – зеленая стена, созданная Патриком Уайтом почти десять лет назад, но все же такой зеленый: 7600 растений 250 видов привносят свою долю свежести.

Вам нужно прочитать 35,68% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

Главная страница