July 23, 2021

Наиб Букеле, первый глава государства, формализовавший биткойн

Легализатор криптовалюты

Законодательному собранию Сальвадора в среду, 9 июня, потребовалось менее двух часов, чтобы проголосовать за закон о биткойнах, который делает криптовалюту одной из официальных валют страны наряду с долларом. Именно в Твиттере глава государства Наиб Букеле, молодой аутсайдер, пришедший к власти в 2019 году в возрасте 37 лет, всего за три дня до этого объявил о своем намерении направить законопроект парламентариям. Еще не зная результатов голосования, он сменил аватарку: отныне из его глаз выходят лазерные лучи, со ссылкой на сообщество пользователей криптовалюты. За несколько часов и несколько твитов лидеру удалось снова стать «Самый крутой президент в мире», как он сам себя провозгласил, и чтобы мы забыли авторитарные дрейфы, в которых его обвиняет оппозиция.

Читайте также Криптовалюты, по-прежнему очень энергоемкие, в поисках более зеленого будущего

Стропальщик в политике

Бывший директор семейного рекламного агентства Наиб Армандо Букеле Ортез приходит в политику через Фронт национального освобождения Фарабундо Марти (ФНОФМ, слева). Избранный мэром столицы Сан-Сальвадора в 2015 году, он реконструирует центр города, превратив его в модный район. Его популярность стремительно растет. Очень критически настроенный по отношению к своей партии, он был исключен в 2017 году. Возможность для него баллотироваться на президентских выборах 2019 года как «независимый», желающий положить конец двухпартийности ФНОФМ и Арены (справа), которые делили власть в течение тридцати лет. Вывернутая наизнанку бейсболка, черный Perfecto, джинсы и безупречно подстриженная борода, он борется с разочарованием населения традиционными формами, обещает положить конец коррупции и избирается с самого начала. первый раунд.

Защитник свобод

Очень быстро, не утруждая себя формальностями, президент-миллениум уволил десятки чиновников, которых он считал ненужными или коррумпированными простыми лапидарными твитами. Не имея большинства в Законодательном собрании, он круглый год боролся за навязывание своих мер. 9 февраля 2020 года он прибывает в здание Конгресса в окружении вооруженных до зубов солдат, чтобы проголосовать за бюджет плана безопасности. И когда Конституционный суд приказал ему прекратить задержания “Принужденный” во время пандемии он обвиняет ее в угрозе «Сальвадорское здоровье» и отказывается подчиняться. Во время эпидемии Covid-19 он без колебаний присылает непокорных людей, не уважающих заключение в нездоровые центры содержания под стражей.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также В Сальвадоре президент приглашает армию в Конгресс и вызывает институциональный кризис

Парламентский путчист

Спустя почти два года после прихода к власти сальвадорцы награждены на выборах в законодательные органы за эффективность их борьбы с Covid-19 и преступностью. Его партия, Nuevas Ideas (NI), получила полный контроль над Ассамблеей 28 февраля. В течение часа после его инаугурации 1является Может, этот новый парламент распускает Конституционный суд, а также генерального прокурора. Настоящая “Восстание”, по мнению оппозиции, осужден международным сообществом.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Парламент Сальвадора позволяет президенту Букеле править без сдержек и противовесов

4 июня новый прокурор объявил о роспуске Международной комиссии по борьбе с безнаказанностью в Сальвадоре, разыскиваемой Найибом Букеле в 2019 году, но которая начинала проявлять слишком пристальный интерес к окружающим. Удастся ли закону о биткойнах создать у президента прочный образ современного и новаторского реформатора, которого он сумел создать до своего избрания? В Сальвадоре многие сомневаются в этом.

Дневник биткойн-ученика: «Все, что потребовалось, – это твит Илона Маска, чтобы облажаться»



посмотрите на этот сайт