August 3, 2021

В Индии “таблетки от коронавируса” мастера-самозванца Бабы Рамдева

Его густая борода такая же черная, как и у его друга Нарендры Моди белая. Но его линия волос, завязанная обратно в хвост, показывает, что теперь он прибегает к краске для волос, чтобы скрыть свой 55-летний возраст. Баба Рамдев – всесторонний поборник самозванца в Индии.

В то время как его страна погрузилась в отчаяние в начале весны, опустошенной эпидемическим цунами Covid-19, этот гуру, называющий себя Свами Рамдев (Рам Кришна Ядав в гражданском статусе), воспел благословение Коронил, травяные таблетки предположительно способен лечить болезнь, вызванную SARS-CoV-2. Это лечение, простое средство для повышения иммунитета, было представлено на рынке год назад компанией по аюрведическому лечению, которую он соучредителем в 2006 году, Патанджали – это имя относится к предполагаемому редактору заповедей йоги, который, как говорят, жил около две тысячи лет назад.

Поддержка министра здравоохранения

Баба Рамдев не скрывает своих связей с индуистскими националистами у власти и сделал борьбу с иностранными транснациональными корпорациями своим делом. В феврале министр здравоохранения Харш Вардхан оказал ему поддержку, подтвердив, что коронил, местный продукт, разработанный в священном городе Харидвар, в предгорьях Гималаев, был «Первое проверенное лечение» против Covid-19.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Слепота Нарендры Моди, охваченная эпидемией Covid-19 в Индии

Министр также позволил Бабе Рамдеву публично заявить, что Коронил был одобрен ВОЗ, что организация поспешила отрицать, напомнив, что это было «Ни исследования, ни свидетельства эффективности какой-либо традиционной медицины против Covid-19». Никто не знает, кроме состава Коронила. Баба Рамдев не счел нужным печатать список ингредиентов на упаковке, как того требуют правила.

Все, что нужно было, – это разбудить войну между последователями альтернативной медицины и сторонниками традиционной медицины, многовековую ссору на субконтиненте. Возмущенная тем, что правительство Моди вливается в такую ​​чушь, Федерация медицинских ассоциаций Индии (FAIMA), которая представляет практикующих, окончивших обычные медицинские школы, решила подать на Бабу Рамдева в суд и потребовала, чтобы министр «Разъяснение», чего она до сих пор не зашла.

Звезда социальных сетей

В мае гуру в своей шафрановой тунике (цвет индуизма) снова взялся за оружие, чтобы осудить «Глупость и научное банкротство» из «Аллопатия», термин, используемый сторонниками гомеопатии для обозначения традиционной медицины. В доказательство он повторяет: «10 000 врачей умерли от коронавируса во время вакцинации». Большая ложь. Согласно медицинскому приказу, 646 практикующих умерли от него во время второй волны, весной 2021 года, и 753 во время первой волны, летом 2020 года, когда вакцины еще не было.

У вас есть 41,87% этой статьи для чтения. Остальное только для подписчиков.

проверить мою ссылку