July 30, 2021

В Афинах Диор и богини стадиона

Он парил в воздухе, как раньше, в этот четверг, 17 мая, в Афинах, где проходил парад Dior Cruise 2022. В прошлом сезоне презентация круизной линии – этих коллекций «назначения», которые каждый год являются предметом экзотического и вдохновляющего путешествия – проходила за закрытыми дверями в Лечче, Италия, с необходимыми ограничениями для здоровья, и была видна только через вставленные экраны. . Именно перед небольшой, но все же значительной аудиторией – 500 гостей вместо обычных 1000 – Мария Грация Кьюри на этот раз представила свой счет на стадионе «Панафинаикос», Мекке древней Греции.

Таким образом, дом первым возобновил ритм далеких парадов с большим количеством гостей. « Мы гордимся быть первыми! 2020 год был очень трудным с человеческой точки зрения, но цифры дома очень позитивные », – сказал Пьетро Беккари, генеральный директор Christian Dior Couture, за несколько минут до начала показа. «Последние несколько месяцев были трудными для всех, мы боялись за себя, свои семьи и своих друзей. Это хороший знак, когда можно вернуться к подобию нормальности, и это также очень важно для индустрии моды в целом, которая, как и все остальные, пострадала от сильного удара », подробно рассказала художественный руководитель женских коллекций в парижском помещении дома за несколько дней до парада.

Читайте также Круизная коллекция: Dior решился на показ в Лечче

Имея в руках несколько тестов ПЦР, это команда счастлива вернуться к своим привычкам, которые совершили поездку в столицу Греции, чтобы открыть для себя коллекцию, созданную в тесном сотрудничестве с местными мастерами, торговой маркой Dior для своих линий. переехал. « Коллекция Cruise – наша основная линейка, она остается в магазине дольше всех. У нас есть возможность представить его вне недель моды, в уникальных местах, знакомя людей с уникальными традиционными ноу-хау. », настаивает Мария Грация Кьюри.

Отправная точка ? Фотография 1951 г., найденная в архиве г. Парижский матч, Показ моделей в моделях с автографами Кристиана Диора, позирующих у подножия Акрополя. «Месье Диор отправлялся в путешествие, чтобы не только представить миру свои уникальные работы, но и продвигать традиции французской моды. », – объясняет Мария Грация Кьюри.

Вдохновляющий образ, который мог превратиться в стереотипы. « Как римлянин, я знаю эти подводные камни. Я хотел избежать фантазийной Греции. Эта страна представляет для нас, европейцев, корни нашей цивилизации. Мы все изучили его историю, у всех есть собственное представление о его кодах. Конечно, в коллекции есть портьеры, вдохновленные баской, но в очень современном стиле. К этому добавляется понятие производительности, свободы и праздника тела. Мы маршируем по старинному стадиону, высокому месту для самосовершенствования », анализирует дизайнер.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Мария Грация Кьюри, золотой актив Dior

Панафинейский стадион, расположенный в центре города, с его 200-метровой дорожкой и высокими трибунами, вылепленными из мрамора из карьеров горы Пентелик (высокие каблуки запрещены!), Стал безопасным местом для коллекции. О гомеровском саундтреке позаботилась американо-греческая певица Иоанна Гика в сопровождении оркестра.

На сцене длинные платья с драпировкой или плиссе, сшитые из шелка из города Суфли, на дальнем востоке страны, на традиционном шелковом пути. Современность манит к деталям, от застежек до вырезов, открывающих плечи. Гибкость материалов обеспечивает свободу движений благодаря свободным брюкам, которые можно носить с большими куртками. Производительность приобретает черты спортивной одежды, работал с техникой шитья. Стратегические задачи для элитных домов, аксессуары богаты и разнообразны. Ультратехнические кроссовки, гибридные туфли-лодочки, открывающие носок, большая сумка с вышивкой, а также несколько вариантов сумка для боулинга несомненно, хит в процессе становления.

Dior.

Местные мастера, связанные с этой коллекцией, выразили свое традиционное ноу-хау в серии сильных изделий. Арис Черновакис, портной-вышивальщик, работающий недалеко от города Аргос на Пелопоннесе, украсил куртку и сумку. Мастерская Tsalavoutas, небольшая семейная фабрика, основанная на протяжении десятилетий в порту Пирей, применила технику отделки традиционных рыболовных шапок с помощью британского производителя шляп Стивена Джонса.

« Эти швейные мастерские напомнили мне текстильные мастерские на юге Италии, которые, как и здесь, часто являются семейными предприятиями. Я многому у них научился, это техники, близкие к высокой моде. », комментирует Мария Грация Кьюри, которая совершила несколько подготовительных поездок в Грецию, чтобы уточнить свое видение.

Итальянский художник Пьетро Руффо переосмыслил знаменитые фигуры греческих спортсменов, которые можно найти на древней керамике, на серии гравюр, размещенных на предметах спортивной одежды, а художница Кристиана Соулу предлагает новое прочтение богинь из мифологии на коротких детских рисунках. платья. Воссоздавая эмоции парада в реальных условиях, такова была ставка флагмана группы LVMH. Первое мероприятие, которое завершилось впечатляющим фейерверком над стадионом «Панафинаик» и предвещает динамичное восстановление сектора после следующего сезона модных показов в сентябре.

Dior.
Dior.
Dior.
Dior.
Dior.

большой сайт