July 23, 2021

Джордан Барделла, гладкий руководитель национального ралли

Это правда, что он хороший. Высокий молодой человек вежливый, живой, улыбчивый, забавный, когда хочет, всегда тщательно одет, совершенно непринужденно чувствует себя по телевизору и, несомненно, полон талантов: у Джордана Барделлы хорошая голова, для главы регионального списка. Сейчас он ведущий политический деятель; За несколько лет он поднялся до вице-президента Национального ралли (RN), первой партии во Франции, и мог бы в 25 лет занять президентское кресло в сентябре, когда Марин Ле Пен выйдет на поле боя. выборы президента.

Даже самые решительные противники признают в нем некоторые достоинства. «Он умен, он гениален, у него есть реальная политическая подоплека, соглашается Валери Пекресс, уходящий президент регионального совета Иль-де-Франс, против которого он только что подал жалобу на клевету после обвинений против членов его списка. Это делает его довольно романтичным персонажем. Но с тенями и больше тьмой, чем светом. « Это действительно загадка Барделлы.

Молодой человек прекрасно олицетворяет образ чистого, часто посещаемого, «демонизированного» РН, и, если он не уступает ни в чем по крайне правым темам, он имеет мало общего с отрядом. бритых голов, которые долгое время стояли в рядах ФН. Он принимает брак для всех, поддерживает разрешение на употребление лекарственной конопли, не считает Холокост частью истории. Тщетно искать настоящий горшок, который он таскал с самого начала своей короткой жизни.

Агент всех рисков

Он стал человеком, выполняющим опасные миссии. На региональном уровне он должен был быть только руководителем общенациональной кампании. «Реальность такова, что в Иль-де-Франс опросы были очень плохими, – объясняет Марин Ле Пен. Я сказал ему, что мне кажется, что единственный человек, который может заработать более 10% в регионе, – это он. « Убедить Барделлу было несложно. «Лидеры движения заявили:« Он рискует испортить свой имидж », объясняет президент. На что он ответил: «Если бы он не попал в трудные места в 25 лет, когда бы он пошел? Я нашел его реакцию весьма благородной. ” Сегодняшние опросы колеблются от 18% до 21%.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Регион 2021: пять вызовов для Иль-де-Франс

Ставка была гораздо важнее для европейцев. В этот день в конце 2018 года он толкает дверь офиса Марин Ле Пен в Нантере, чтобы проверить четыре неудачных визуальных образа Национального молодежного фронта (FNJ). Президент выглядит серьезным, садит его и немного торжественно говорит: «Здесь движение хотело бы поставить вас во главе списка европейцев. « Она говорит ему, что это ее желание, что она пытается убедить самого сопротивляющегося, Николаса Бэя, уходящего в то время президента группы Лепениста в Европейском парламенте, или Луи Алиота, тяжеловеса партии, который считает себя в лучшем положении. . .

Вам нужно прочитать 84,73% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

см. страницу