July 31, 2021

В Париже лофт-история художника Матиаса Кисса

Вид на первый этаж студии Матиаса Кисс в Париже, 12 апреля 2021 года.

Страсть Матиаса Кисс? Заберитесь коврами по стенам, покрасьте полы сусальным золотом, мните зеркала и сделайте зигзагообразные карнизы потолков. Работа, на которой он может проводить более восьми часов в день, держа щетку в руках … «Моя работа – шуметь, пахнуть и пыль, поэтому для этого мне нужно побыть одному. «

Бывший товарищ – он в очень молодом возрасте обучался реставрации исторических памятников – этот выдающийся художник уже давно стремится десакрализовать наследие в своих произведениях и инсталляциях, которые выходят за рамки современного искусства и декоративного искусства. И результат, представленный в музеях, галереях или модных бутиках (особенно Hermès), всегда вызывает сенсацию.

После долгого проживания и работы в разных местах, разбросанных по Парижу, Матиас Кисс стремился собрать все вместе в одном пространстве, обязательно расположенном на первом этаже, чтобы иметь возможность приносить свое оборудование и свои работы, которые могут весить добрую сотню килограммов. Не говоря уже о его огромных строительных лесах, которые, наконец, нашли свое место рядом с его мотоциклом в соборе без кухни. Таким образом, именно в томе, идеально подходящем для его образа, Матиас Кисс живет несколько месяцев, рисует, моделирует, устраивает вечеринки, боксирует и приветствует стажеров и клиентов.

«Между техникумом и ситкомом»

Несколько месяцев назад, проходя под крыльцом здания, он выбрал переулок, вдоль которого выстроились невысокие здания, в которых когда-то размещались мастерские, которые были разрушены и заменены чердаками. Типично парижский тип градостроительства, который вызывает у художника два противоречивых чувства, когда он впервые посещает это место: «Мне понравился свет и ощущение отпуска в этом тихом лофте, идея возможности посидеть на крыльце и выпить кофе. Но я долго колебался, когда обнаружил интерьер, довольно безличное пространство с плитами подвесных потолков, серыми балюстрадами и перилами из перфорированного листового металла. Съемочная площадка между техникумом и съемочной площадкой жанрового ситкома. Хелен и мальчики… »

Художник Матиас Кисс в своей студии в Париже, 12 апреля 2021 года.

Наконец, он вкладывает пять этажей, перекрашивает балкон в белый цвет и кладет деревянные панели на плиточный пол, который он также смазывает краской, чтобы получить опору, которую он может пробить для своих проектов, требующих крепления к земле. С первого этажа на верхний, на северной стороне, антресоли (со «скрытой» системой комнат за каждым проходом) соединены металлической лестницей, а с южной стороны первый этаж тянется как собор до самого верха. ‘на крыше и большие окна Velux с видом на небо.

Вам нужно прочитать 54,04% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

видеть