July 23, 2021

Это я сделал! Пять мест, где можно попробовать свои силы в рукоделии

УТРЕННИЙ СПИСОК

Мы выбрали пять иммерсивных мастерских по всей Франции, чтобы научиться производить пасти, делать собственное масло, плести корзины, собирать часы или даже формировать доску для бодисёрфинга!

Я сочиняю пасти в Марселе

«Пастис подобен груди. Одного недостаточно, а трех – слишком много », Фернандель говорил. Прежде чем попробовать знаменитую пасту, попробуйте слова Гийома Стреблера, который работает в Distillerie de la Plaine, в 6е округ Марсель. Его мастерская для «Собери пасти» позволяет обнаружить сухие ингредиенты, входящие в рецепт, путем прикосновения, запаха и вкуса аниса, лакрицы, фенхеля или звездчатого аниса. Мы продолжаем идентификацию мацератов, полученных из алкоголя при температуре 45 градусов, и тех же самых специй и ароматических веществ, к которым добавляются мате, перец и вербена, а также эфирное масло аниса. Последний способствует косоглазию, это непрозрачное отбеливание, получаемое при заливке воды в чистую пасту. Все, что вам нужно сделать, это составить свой собственный рецепт из готовых к употреблению мацератов, прежде чем уйти с самодельной бутылкой – гораздо больше, чем три стакана!

Мастер-классы «Собери пасти» и «Сделай пасти» для лиц старше 18 лет. От 30 € на человека. Для бронирования на Wecandoo.fr, который предлагает более 1600 ремесленных мастерских во Франции.

Я делаю масло на маслобойке в Ла-Манше.

Цех маслобойки на ферме-музее Котантен в Манше.

Впечатляющая ферма Бове в Сент-Мер-Эглиз (Манш), которая в 1979 году стала музеем фермы Котантена, свидетельствует о сельской и сельскохозяйственной жизни начала двадцатого века.е век. Молочная ферма является центральным элементом ферм Котантена, где производят нормандское масло, и, в частности, фермы Изиньи, которая в 19 веке прославила этот регион в мире.е век. Чтобы узнать все о том, как изготовить этот слиток белого золота и попробовать свои силы в повороте рукоятки маслобойки, обязательно посетите коровник и его доильную тележку, прежде чем перейти на молочный завод, где молоко освобождается от примеси и сняты. В соседней комнате, используя стеклянную маслобойку и немного смазки для локтей, любой целеустремленный ученик может превратить сливки в масло, которым можно наслаждаться на свежем хлебе, прежде чем отправиться на пасеку или огород.

Посещение: 5 евро для взрослых, 2,50 евро для 7-18 лет. По предварительному заказу, мастерская по сбиванию масла: дополнительно 1,80 евро, каждую среду в июле и августе в 14:30 Parc-cotentin-bessin.fr/ferme-musee-du-cotentin

Вам осталось прочитать 56,99% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

увидеть это