July 23, 2021

Секс с любовью или без?

СЕКС В СООТВЕТСТВИИ С MAA

Вы предпочитаете заниматься любовью или заниматься сексом? Обычно фото нет: первый вариант подразумевает некую форму трансценденции и выбора партнера, второй – банальное, безличное, неопределенно постыдное, даже гигиеническое. С технической точки зрения, половой акт может быть таким же. Но символически эти два акта даже не принадлежат одной и той же галактике.

По мнению американского антрополога Хелен Фишер, любовь и секс не выполняют одни и те же функции в нашей эволюции. В интервью для Журнал Vox, в апреле 2018 года она заявила: «Сексуальное желание в значительной степени управляется тестостероном, как для мужчин, так и для женщин, в то время как романтическая любовь управляется дофамином. Я рассматриваю романтическую любовь как фундаментальную движущую силу из-за миллионов лет эволюции, служащую для сосредоточения ее репродуктивной энергии на единственном партнере. Сексуальное желание заставляет искать разных партнеров, романтическая любовь заставляет искать одного партнера за раз. «

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также SOS Maïa: как сделать пары долговечными?

Используя воинственную метафору, секс будет оружием массового уничтожения (недифференцированным), в то время как любовь олицетворяет хирургический удар (сфокусированный).

Это различие сочетается с четкой иерархией: заниматься любовью лучше. Даже наша грамматика соответствует общепринятому мнению: когда мы занимаемся любовью (определенный артикль), мы занимаемся «всей» любовью, но когда мы занимаемся «сексом» (частичный артикль), мы занимаемся любовью только один раз. сексуальность. Конечно, выражение «faire du sexe» во французском языке не совсем корректно, но оно широко используется. И когда мы говорим «иметь сексуальные отношения», это все еще неопределенный артикль, который используется… И который отправляет нас обратно в мир взаимозаменяемых удовольствий: отношения между всеми отношениями.

Обратимся к нашим овцам: обязательно ли это превосходство любви? Должны ли мы действительно отдать должное этому резкому разделению между романтически настроенной сексуальностью и холодным, лишенным эмоций прелюбодеянием?

Этикетки

Для начала вернемся к возможному разрыву между сексом и любовью. Биологически они связаны: когда вы занимаетесь сексом с кем-то, активируемые гормоны (дофамин, окситоцин, вазопрессин) создают привязанность. Но, конечно, такое выравнивание планет происходит не каждый раз: большинство из нас испытывали секс с людьми, которые нас ужасали. И наоборот, мы можем искренне любить своего партнера … без сексуального влечения к нему или к ней. Скорее, великое телескопирование любви и секса происходит в начале отношений.

Вам нужно прочитать 70,14% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

эта гиперссылка