July 31, 2021

Мэдди Шерер, жандарм, вмешивающийся в телевизоры

Три преследования для трех эпизодов с «высокой видимостью в СМИ»… Это синяя волна, которая прокатилась по телевизорам в последние недели. Цунами жандармов всех рангов, которые по очереди стояли у микрофонов новостных каналов. Благодаря удивительному закону серии, по которому за три недели (в Севеннах, Нанте и Дордони) была проведена цепочка из трех впечатляющих охоты на людей, солдаты продемонстрировали свое ноу-хау. в плане общения.

Живые комментарии к изображениям, сделанным с вертолетов, или развертыванию оперативных подразделений, прибывающих в этот район, технический анализ оборудования GIGN, элитного подразделения жандармерии, подробности о методах расследования и переговоров … Жандармы все умеют и развить свою «стратегию бренда» с беспрецедентным апломбом. И некоторые скрытые мотивы.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Двойное убийство в Севеннах: возвращение к долгой охоте

Как представитель национальной жандармерии, 43-летний подполковник Мэдди Шерер является лицом учреждения. Она жонглирует между двумя ноутбуками, не сводя глаз. Эта мать троих детей переживала кризис с улыбкой с первых утренних часов в 6 утра до последних ночей. «Я бы не сказал, что это сложно. Я нахожусь в центре внимания, когда мои товарищи часами работают в поле », она релятивизирует.

Двадцать лет в поле

В последние месяцы на этой должности она пережила трагические моменты. «Когда мы потеряли троих товарищей 22 декабря посреди ночи, [abattus par un forcené à Saint-Just, dans le Puy-de-Dôme], Я был в 7 часов на плато. « Несмотря на сдержанность, Мэдди Шерер никогда не расширяется и не сходит с пути, намеченного учреждением. Она хорошо выглядит “Кипятить” когда во время передачи его телефон вибрирует и отображает «Мы его поймали», он никогда не выдаст сенсацию без одобрения административных и судебных властей. Это правило.

«300 жандармов, 5 вертолетов, 2 антенны GIGN, чтобы арестовать человека на расстоянии более 4 км… Чтобы вернуть пригород, боюсь, мы будем честными…», – пишет в Твиттере полицейский.

Во время съемок в СМИ эта дочь старшего офицера, выросшая в казарме в Бресте, никогда не бывает одна на маневрах и работает в тесном сотрудничестве с Сирпа, службой информации и связей с общественностью вооруженных сил. . «Пресс-атташе за день преследований, подобных тем, что мы знаем, получает 500 звонков от журналистов и обрабатывает 300 сообщений в WhatsApp», – вспоминает генерал Лоран Битузе, который пилотировал жандармерию Сирпы в течение трех лет.

Вам нужно прочитать 63,9% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

узнать об этом здесь сейчас