June 23, 2021

Французская дзюдоистка Кларисс Агбеньену в пятый раз стала чемпионкой мира

В среду, 9 июня, французская дзюдоистка Кларисс Агбегнену выиграла свой пятый титул чемпиона мира, победив словенца Андрею Лески по иппону в финале чемпионата мира в Будапеште в категории до 63 кг.

Уже коронованный на чемпионатах мира 2014, 2017, 2018 и 2019 годов, 28-летний чемпион уже не так уж далек от трех самых успешных дзюдоистов в истории чемпионатов мира: японца Риоко Тани и китайца Вен Тонга (семь титулы каждая) и бельгийка Ингрид Бергманс (шесть).

Этой победой Кларисса Агбеньену также предлагает французской команде свою первую медаль на этом чемпионате мира.

Читайте также Дзюдоистка Кларисс Агбегнену подтвердила свой мировой статус на турнире Doha Masters

«Я был совершенно безмятежным, спокойным. я не делал «золотой счет, Я сделал много почвы. Я много работал над этим, и я счастлив, что он работает, это показывает мне, что я на правильном пути. Чувствую себя хорошо, нигде нет боли, нет ремня »– объяснила она, улыбаясь, после финала, как будто она только что вышла из хорошей тренировки.

Во французском списке она также превосходит Давида Дуйе и его четыре титула чемпиона мира, но остается позади Тедди Ринера с его невероятными 10 золотыми медалями. «Я горжусь тем, что делаю, и этим годом, который для меня тяжелый»– сказала она, говоря о переносе сроков проведения Олимпийских игр в Токио, о своей одержимости, как о «Удар клюшки».

«Остается пропавшая звезда»

Потому что на Олимпийских играх история другая, и именно эту историю Агбегненоу этим летом хочет переписать по-своему. Лицензиат из Шампиньи-сюр-Марн никогда не переваривал свое поражение от словенки Тины Трстеняк в 2016 году в Рио.

«Я сказал себе, что не знаю, получу ли я эту медаль в Токио. Так что я сказал себе, что уже собираюсь получить пятый »– повторила она снова. Миссия выполнена, и Агбегнену уже сосредоточен на Японии и ее олимпийской мечте. «Теперь это пропавшая звезда. «

Теперь пятикратная чемпионка мира и пятикратная чемпионка Европы, она будет бороться этим летом на Олимпийских играх в Токио, где будет стремиться к золотой медали, которой не хватает в ее огромном рекорде.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Кларисса Агбегнену: «В дзюдо я научилась мириться с поражениями и даже несправедливостью»

Мир

читайте полную информацию здесь