June 25, 2021

От политической хроники до крайне правых активистов, Эрик Земмур в “Le Monde”

UЕще раз, 2 июня, вопрос был задан в редакции журнала. Фигаро : что делать с Эриком Земмором? Что касается обвинений в сексуальном насилии, выдвинутых Mediapart, его работодатель считает, что это не так. Что касается умножения сигналов о потенциальной кандидатуре в президенты, то Алексис Брезе, директор редакции, требует терпения: «В тот день, когда он выразит свои намерения, он больше не сможет писать для Le Figaro. «

Журналистка? Политика? Чтение статей, которые Мир , посвященная Эрику Земмуру, рассказывает не только о его постепенном переходе от политической журналистики к ультраправой активности, но и о глубокой трансформации французского медийного ландшафта за последние двадцать лет, отмеченной взрывом непрерывных новостных каналов и культурой столкновений.

Известен своим едким пером

В первый раз газета написала свое название 29 апреля 1994 года в своем ежедневном обзоре прессы – колонке, которой больше нет. Одна из его статей, опубликованных в В Париж Daily, о Мишеле Рокар, здесь кратко упоминается. Но именно 3 сентября 1999 года его имя появилось в заголовке. Это отрывок из «Мира книг», посвященный его первому роману, Красный денди, Конечно «Слишком оклеветанная жизнь этого основателя первой социалистической партии в Европе», Фердинанд Лассаль.

«Реакционер предпочитает песни Азнавура и Бреля песням Джоуи Старра или Кали. »Эрик Земмур на трибуне« Мира »в 2007 году.

Земмур, политический журналист Фигаро в течение трех лет известен своим резким письмом. Он регулярно издает книги. Его навязчивые идеи уже есть: Сторожевые крысы (Stock, 2000), написанная в соавторстве с Патриком Пуавре д’Арвором, представляет собой забытую басню, в которой журналисты делают своей миссией «« Раскройте все сентиментальные и сексуальные выходки наших политиков »», резюмирует Томас Ференци, 4 февраля 2000 г..

Два года спустя, Человек, который не любил себя (Балланд), биография Жака Ширака, написанная с «Злое перо», содержит сенсацию, сообщает Эрве Гаттеньо 18 января 2002 г .: тайная встреча главы государства с Жаном-Мари Ле Пеном в 1988 г. В 2006 г. Первый секс (Деноэль), сексистская брошюра, паникует по поводу того, что «Женщины становятся мужчинами и наоборот», Доминик Домбрес высмеял в статье от 25 февраля 2006 года.

У вас есть 66,19% этой статьи для чтения. Остальное только для подписчиков.

видеть