June 23, 2021

В Италии невидимая скульптура продана на аукционе почти за 15000 евро.

Прозрачная работа продана за 15000 евро

Это нетипичная скульптура, которую 18 мая в Милане продал аукционный дом Art-Rite, специализирующийся на современном искусстве. Под названием я («Я есмь»), в творчестве итальянского художника Сальваторе Гарау оригинальность заключается в том, что они… невидимы. Это не помешало продать его за 15 000 евро при стартовой цене 6 000 евро. Покупатель, пожелавший остаться неизвестным, получил сертификат гарантии и подлинности работы. «Однако один из моих коллекционеров намеревается связаться с аукционным домом Art-Rite, чтобы сделать предложение о поглощении анонимному владельцу», однако указывает на Мир художник Сальваторе Гарау.

Пояснение в тексте

Хотя эта скульптура невидима, по словам ее создателя, она существует. Последний даже дал указание на выставку этого нематериального произведения: его нужно установить в частном доме, в центре открытого помещения, на квадрате 150 на 150 сантиметров, ограниченном изолентой на полу. А что это собой представляет? Все зависит от того, кто на это смотрит. « я это портрет любого, кто произносит или думает о названии перед пустым местом, объясняет его автор. Свобода интерпретации полная. Да будет он привык думать иначе, воздерживаясь от всего, и особенно от образов! ” Тем не менее эта нематериальность работы вызвала недопонимание и даже критику со стороны некоторых наблюдателей. «Ничего не сводит с ума. Если его неправильно истолковать, пустота порождает страдания », оправдывает своего автора.

Семь статуй

Сальваторе Гарау, получивший образование в Академии изящных искусств во Флоренции, – не первая его скульптура-невидимка. 67-летний живописец и пластический художник уже выставлял аналогичную работу на площади перед Ла Скала в Милане. Под названием Будда в созерцании («Будда в созерцании»), это было материализовано квадратом клейкой ленты, помещенной на землю. В Нью-Йорке обруч на булыжнике перед Федеральным залом указывает на местонахождение скульптуры. Афродита плачет («Афродита плачет») с мая. Другие города связались с художником, чтобы выставить его работы, но Сальваторе Гарау уже знает, что остановится после семи нематериальных достижений. «Символическое число», – говорит он, в настоящее время рассматривая четвертую локацию в своей коллекции.

Художественная пустота

Является ли пустота художественной? Это вопрос, достойный экзамена по философии на степень бакалавра. В последние годы в истории искусства идея обнажить пустоту стала повторяющейся. Уже в 1958 году Ив Кляйн покинул галерею Iris Clert в Париже совершенно пустой для своей выставки под названием «Специализация чувствительности в состоянии исходного материала в стабилизированной живописной чувствительности». В 2009 году Центр Помпиду представил «Vides» – ретроспективу выставок. «Который строго ничего не показал». А вот Salvatore Garau откровенно разочаровал. «Я очарован невидимым– вторит художник. В пустоте все полно! Для меня пустота – это «место» размышлений. Если вы прочтете пустоту с помощью правильных инструментов, вы откроете для себя мир невероятной жизненной силы. ” Хороший аргумент для первой части эссе.

сказал он