June 25, 2021

прогулка по лесу с шеф-поваром Жюльеном Себбагом

Белые мраморные плиты горячие. Едва ли полдень, а клиенты уже толпятся под зонтиками Forest. Расположенный на эспланаде Музея современного искусства в Париже (MAM), этот городской лес больше похож на пляжный ресторанчик, населенный мужчинами из Себаго, с небольшими рубашками-поло и свитером на плечах и женщинами в белых платьях и в обтяжку. . Среди этой фауны, счастливой воссоединиться с духом лета, богемный силуэт Жюльена Себбага, шеф-повара заведения, создает контраст. Он курсирует между уличной и внутренней кухней, между таблицами Excel и бланками заказов с беззаботностью, которая является его талантом.

Терраса быстро заполнилась. Надо сказать, что это чудо средиземноморской кухни давно назрело. После открытия в сентябре Tortuga, посвященного морепродуктам, на крышах Galeries Lafayette, Forest должен был стать земной версией кухни, вдохновленной, прежде всего, природными элементами. Открытие было запланировано на октябрь 2020 года, и все должно было быть осенью. Но нынешнее время года в меню преобладает, чтобы доставить удовольствие любителям свежести. Несмотря на карты, имитирующие древесную кору, густой лес далеко: не заставят себя ждать бутылки розового, вроде мохито и беллини. 12:30. Официант Александр представляется: «Зовите меня Алекс или Александр, если возникнут проблемы. ”

Бессмысленный союз океана и подлеска

Тарелки создают красочный шум на быстро захваченном столе. Настоящего заказа нет, так как все заказанные блюда холодные. Невозможно попробовать шашлык, каким бы перспективным он ни был в такой жаре. Затем ложки опускаются в мясистый горошек и аль денте, которые шариками катятся вокруг кусочков зеленой спаржи, также хрустящей. Листья мяты добавляют в это весеннее блюдо хлорофилл.

Яйцо тамаго, горох, спаржа и фета.

Желток яйца тамаго (замаринованный в соевом соусе) немного пережарен, но его текстура перекликается с текстурой феты, маринованной в кориандре и семенах тмина. Последний остается сдержанным, замаскированным преобладающим кунжутом. В другой деревянной миске вешенки, обжаренные мескалем, приобретают осенний характер адреса. Помогают соленые огурцы из ревеня, они уворачиваются от меланхолии и сливаются с растительными завитками песчанки. Солнце обжигает лица: “Александр? Можем ли мы поменять столы? «

В тени карпаччо из морского окуня немного разочаровывает, но тартар из тунца Сен-Жан-де-Люз поднимает планку. Анонсированный с нотками вишни, он сопровождается небольшими кубиками желтого киви, сладость которого сочетается только с нежностью рыбы. Наконец, лук-шалот и заатар, предназначенные для приправы тунца, остаются незамеченными перед лицом силы морепродуктов. Только жареный фундук кажется достойным боя. Красноречивые, они обладают солодовым вкусом, безумным союзом океана и подлеска.

Позже ребрышки ревеня на пироге вызывают слюноотделение. Однако десерт остается сладким, в сопровождении сырых ягод клубники насыщенного цвета. Еще один взгляд на Эйфелеву башню так близко и: “Алекс? Счет, пожалуйста. «

Адрес Форест, 11, авеню дю Президент-Вильсон, Париж 16е. Открыто 7 дней в неделю с 11:30 до 21:00. Телефон. : 01-84-25-12-22.

Жизненноважный Фона: спаржа, горох, маринованная фета, яйцо тамаго.

Лучшее место 109, с видом на Эйфелеву башню.

L’addition Около 60 евро на человека.

переехал сюда