June 23, 2021

Дыня больше не крутится кругами

Деревянные ворота выходят в обширный сад, окруженный большими деревьями и оживленный праздничными деревенскими гирляндами. Свет проникает сквозь листву, создавая мерцающую мозаику, раскладывающую более двадцати старинных столов под звуки припева из Дверей. В тот день провансальское солнце ослепило посетителей ангара в Маренне (Приморская Шаранта). На тарелках не хватает только дынь, чтобы летом вы чувствовали себя полноценно.

«Это продукт, который стоит сам по себе. Лично я предпочитаю сопровождать его свежесть вербеной », – сказал Адриан Брюне, шеф-повар отеля Crillon-le-Brave.

Шеф-повар Антуан Бертран начинает их готовить в середине июня. «Если он не плавает слишком много!» « В детстве у него были серьезные претензии к тыквенным, в том числе к тыквенным. «Аромат настолько сильный, что сгнил все в родительском холодильнике». Сегодня ресторатор, сторонник короткого замыкания в своих меню по упакованным ценам (менее 20 евро), не может обойтись без этой звезды региона. Именно между побережьем Шаранты и центром Валь-де-Луар ежегодно выращивается около трети из 250 000 тонн дынь, производимых во Франции, а остальная часть – на юге, между Аквитанией и регионом PACA.

«Вот дыни во всех садах, – уточняет Антуан Бертран. К ним традиционно подают флер де сел. Я нарезаю его кубиками, которые предлагаю в качестве закуски к Pineau des Charentes, которые подают отдельно в рюмке, чтобы не утопить плоть. Я просто добавляю хлеб и соленое масло, чтобы уравновесить его сладкую силу. Если сезон будет хорошим, смогу предложить до конца сентября. «

Дыня, мадлен летних посетителей Пруста, благоухает праздником. Это освежающий помощник семейных пикников, диеты, которую мы обещаем продлить все лето. И согласно исследованию, проведенному Межпрофессиональной ассоциацией дыни, он остается одним из любимцев французов. «Это продукт, который поддерживается, его по-прежнему покупают около 8 кг на семью в год.– уточняет Марион Миспуйе, лидер ассоциации. С другой стороны, он очень чувствителен к погоде. В плохую погоду, как в 2020 году, мы производим и едим меньше ».

«C“на 90% состоит из воды”

Марион Миспуйе сообщает и другие интересные подробности. Во-первых, Cucumis melo L. (его научное название) – это не фрукт, а овощ из того же семейства, что и кабачки. Тогда дыня «Шаранте» не соответствует производственной зоне: «Он коммерческий тип, Заметки Марион Миспуйе. Встречаются в Шаранте, Аквитании, Кавайоне. Но также в Испании и Марокко, которые являются двумя большими странами, из которых мы его импортируем. «

Вам осталось прочитать 65,94% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

паутина